关于春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她歌唱着、舞蹈着。
小草从大地上探出小脑袋。这些小草可真顽皮,它们都在朝着路人做鬼脸,给人生机勃勃的动力。
小花儿也顺着春姑娘的篮子飘下来,红的像火,黄的赛金,白的似雪,粉的如霞… …蝴蝶在尽情地翩翩起舞,蜜蜂辛勤地采着花蜜,花儿也许太害羞了,把脸都给羞红了,花蕊里还带着香,香里还带着甜。
春风也跟着来到了这个美妙的世界。风儿一来到,蒲公英就高兴得不得了。这些蒲公英好像在想:风姑娘会把我们带到哪里呢?我要和爸爸妈妈做最后的告别了。
春雨也跟着春姑娘来了,它是多么平静而优雅,淅淅沥沥地下着。它不像夏天的雨倾盆而下,也不像秋天的雨没完没了,更不像冬天的凄风冷雨。春天的雨是温柔的,含情脉脉的。
柳树姑娘没工夫玩,正在梳理她那美丽的秀发,荡漾的河水映出它那婀娜的身姿,柳树姑娘看看看着,心都醉了。
春姑娘到了小河边,河里的冰融化了。一群颜色各异的小鱼在水里嬉戏,时不时顽皮地吐出一串串小泡泡。
太阳姑娘露出了灿烂的笑脸,花儿有些乏困了,在阳光的照耀下,甜蜜地进入了梦乡。
我喜欢这多彩的春天,她让我感觉到了生机与希望。