春天来了作文
春天,万物复苏,到处都是生机勃勃。
春天来了,像一个小姑娘,走到哪里,哪里便充满了生机与希望。
小草鼓足了劲,钻破泥土,看见一个美丽的世界。但它们并不满足,还继续向上长,想向太阳问好,想向白云打招呼,想充分感受微风和雨露。很快,小草们就已经你挤我,我挤你,谁也不愿输。
动物们也出来庆祝了。小区里的猫都出来活动了,它们太快乐了,因为感受到了一个冬天都没有的温暖。太阳好像也知道它们的快乐,于是更加努力地发出耀眼的光。猫更高兴了,不用担心寒冷。它们就你追我赶,在地上打滚,或是舒服地晒着太阳。
春光明媚,快乐的不光是猫,还有鸟。这时候,它们格外愉快:叽叽叽!唱完了,另一只又接着回应:喳喳!唱完歌,又回巢忙了起来,一会儿衔树枝,一会儿找石子。筑巢时,它们看似很随性,材料只要能够粘起来就足够了。可筑完的巢却让人大吃一惊,材料像被人精心编织起来的一样,很宽敞并且牢固,洞口的尺寸也刚好合适。它们还弄点身上的羽毛做装饰,给漂亮的鸟巢锦上添花。
春天是不是很美?