春天来了作文
雨后,泥土的笋芽儿钻出来了;田野上的花草探出头来了;远行的迁徙者飞回来了……万物复苏,冰雪融化,带来了春天的消息。
润物细无声
芳菲四月的早晨,东方还未露白,整个村庄一片朦胧。我穿上一件薄衬衫,兴高采烈地出门了。春天的风终于没有了冬日的寒意,凉丝丝的,扑面而来,吹去了我的倦意。我漫步在乡村的小路上,哼着小曲儿:“春天在哪里呀……”不远处的田野里,一群辛勤的播种者弯着腰,种下了一颗颗希望的种子。春天的天气真是变幻莫测,刚才还是晴空万里,如今却下起了绵绵细雨。我惊慌失措,这时,看到前方有一凉亭。我踩着雨坑,飞奔过去。坐下后才发现湿了全身,却也凉快。向田野望去,那些农民依然劳作着,欢声笑语一片。我抬头仰望,电线杆上立着几只燕子,远处看去,真像五线谱和音符啊!鸟儿在枝头欢快地叫着,雨也下得更欢了。
草色遥看近却无
轰隆隆,轰隆隆——,几声春雷过后,雨停了。空气变得更加清新了,阵阵花香儿扑鼻而来。我整了整衣装,继续踏上了寻找春天的旅程。
来到一片草地前,几个孩子正在玩耍嬉戏。继续走着,我看见了一簇花丛和一亩“空地”。走近后才发现,原来这“空地”上长满了嫩草。这时,一群孩子拿着风筝朝这边走来。正要踩入这片草地时,一个大点儿的孩子发话了:“你们瞧,这儿有小草呢!说明春天来了,我们要爱护春天哦!”话音刚落,他朝旁边的田埂走去了,其他稚嫩的孩童也纷纷跟上了他的步伐。我笑了,坐在河边的堤坝上,杨柳依依,静享春天带给我的无限春景。
夕阳西下,我带着好心情登上了回家的旅途。春风徐徐,飘来了阵阵菜香。远处,炊烟袅袅。
春天啊,你的脚步声近了,近了,更近了……