春天的作文
春天过了是夏天,夏天过了是秋天,秋天过了是冬天,冬天过了,又是春天。四季轮回,年年如此。可是,人们最喜欢的肯定是春天。春天,毕竟是春天。
春天的鸟叫是一种天籁。“喳、喳、喳”,你听,一个演唱家正卖弄着自己的歌喉,它立在翠绿的叶子之间,收敛双翅,高昂着头,挺起胸脯,嫩黄的小嘴一张一闭。“喳喳喳”,这叫声有节奏地传出,像乐队摇动的沙锤。“喳喳喳”,树叶就颤抖起来,似乎在为它伴奏。风儿一吹,将它的歌声传播万里。你瞧,那天上的云,此刻已停止了嬉闹;你看,那地上的花此刻已停止了酣睡。它们抬起脑袋,伸个懒腰,尽情享受着音乐的旋律,享受着音符对它的抚摸,享受着鸟儿那独特的歌声。你看,那地上的昆虫,已停止了忙碌,抬起头,望着天空的白云,一动不动,这曲子好像勾起它们心中的回忆。
是谁赐予它美妙的歌喉?是谁为它伴奏?是大自然!是春天的大自然!那令人陶醉、那令人神往、那给人一种温暖的声音,是大自然的塑造,是春天的魔法!
那瘦弱的翅膀,那细小的脚爪,那尖尖的嘴喙,如此普通,可它却有一种无可挑剔的声音。刮大风了,下大雨了,它仍在坚持地歌唱,反而越唱越卖力了。它将翅膀向外张开,它将头昂得更高,它一副不服输的表情,它真是天生的歌唱家啊!聆听着这样的天籁,会让人不由主地感慨,春天毕竟是春天啊!
春天的花香是的一坛香甜的美酒。走进春天的花园,你会发现,所有的花朵都戴着露水的珍珠项链。有时,清晨有一点雾,那些娇艳的花朵像戴着面纱儿,更增加了一分美感。
你看,一朵朵花儿都姿态万千,它们有的尽情绽放,有的打着花骨朵儿,有的抬头望着天,发着呆,好像在思考着什么。
你闻,你闭着眼睛,伸展开双手,呼吸着令人陶醉的香气,那香气就像你面前有一盘美食一样,香气溢出。
春天姑娘真是一位厨师,她拿着调料,给每一朵花都调料一种味,混合在一起,香得无法形容。
你再次睁开眼睛,你便会发现旁边挤满了蜜蜂。它们嗡嗡地飞来飞去,发出一声声称赞。
春天,真是一个鸟语花香的季节,真是一个令人神往的季节,真是一个美不胜收的季节。春天,毕竟是春天!