春天的作文
严冬缓缓过去,春天随之到来,那瑟瑟的寒风已不复存在,取而代之的是那柔和的春风,抚摸着人们的脸。
春天在水中。春天是那小溪里的水,随着冰块的融化,欢快的流动着发出哗哗的响声。春天是河中的鱼儿,被冬憋坏了,都游到水面上呼吸新鲜的空气,然后就一起追逐、嘻戏。
春天在地上。春天是那小小的草儿,冬天一过就探出脑袋,挺直了身体,随风翩翩起舞。春天是那五颜六色的花朵,迎着春光,竭尽所能的展现出自己的美丽。春天是那飞舞的蝴蝶,从茧中苏醒,张开自己美丽的翅膀自由自在的飞舞。
春天在天空中。春天是那灿烂的太阳,懒洋洋的散发出温暖的光芒。春天是雨,随着风儿倾盆地下着,唤醒大地,使绿的生命逐渐苏醒。春天是展翅高飞的燕子,它划开冰冷的天际,迎来了生命的气息。
我喜欢春天,喜欢春天的阳光。它是那么的温暖,那么的灿烂。在有阳光的日子里,我会躺在草地上,尽情享受这温暖的阳光。
我喜欢春天,喜欢春天的雨。它是柔和的,它是清新的。特别是在那春天的早晨,只要下过雨,深深的吸一口气,身体立刻会觉得格外的舒服。
我喜欢春天,喜欢春天的风。它带着一丝温暖,轻轻的抚摩着我的脸,它还饶有风趣的伴随着那青翠的杨柳,跳起了春的舞蹈。
在我心中,春天不仅仅是阳光,是雨,是风,它还是青春,是欢乐,是希望。
在春天里,小朋友们欢快地跑出家门,在那鲜花绿草间嘻戏,不时去闻一下花香,又去追逐那飞舞的蝴蝶。他们在阳光下欢笑着,因为他们心里也觉得春天是欢乐的!
寒冬过去了,冰冷的土地开始恢复了温暖,农民伯伯们又开始忙碌起来了,他们耕地、插苗、浇水。忙完了地里的活,坐在田边看着这些正在茁壮成长的麦苗,不时脑海里想象出秋天大丰收的情景,脸上露出了笑容。
校园里,学生们正在课外活动。看,操场上的足球赛进行得多么激烈啊!双方队员你争我抢。那边女生们正在打羽毛球。咳!没想到不善运动的女生们也打得精彩非常。瞧!这就是青春的气息。
春天是美丽的,是快乐的。我喜欢春天,也希望像春天一样,给人以温暖,给人以欢乐。