正在睡梦中的我们被雷给惊醒了,起来一看,家门外黑乌乌的,下着大雨,那雷声十分刺耳。
早晨起来,还下着小雨,远处的高楼上有许多的白丝带,像电视剧的仙气一样。大雨过后,晴朗的天气,透明透明的。
去到山上到处到都十分鲜艳,五颜六色的花、碧绿的树、嫩绿的小草在山上满山遍野。
在街上,车道两旁是被大雨冲刷刷过的玉兰树,唯独茶花很特别,有些花蕊正含苞待放,有的是已经倾情绽放,花瓣很厚重,让人不由自主的想起杜甫的诗“晓看红湿处,花重锦官城。”它好像要掉下来,又像展翅飞翔。
茶花迎着风雨绽放,装扮了人间,也温暖了人间,我也要像茶花一样,不怕风,不怕雨,在春风中快乐的成长。