春天的作文
一根粗粗的树干,一条条又细又软的树枝,拼成了一棵美丽的柳树,象征着春天的来临。
冬天才刚过去,柳树的树枝上就慢慢长出了一片片嫩绿的柳叶。它告诉我们,春天来到了;告诉所有的花草树木,春天又来到了,大家快点醒来吧!柳树在水池旁边休息着。突然,天空下起了哗啦啦的春雨,正好给柳树洗了个清凉澡。雨渐渐停了,一转眼,大地上的花草树木都苏醒了,它们感谢这场来之不易的春雨。一阵微风吹过,柳树的树叶随风飘动,好像是一个个小朋友在荡秋千。
有些人在凉亭里休息,看见微风吹拂着柳树,就觉得自己仿佛就是一棵柳树,披着绿色的衣服,站在阳光里。一阵微风吹过来,他们就翩翩起舞,碧绿的衣裳也随着微风飘起来。风停了,他们停止了舞蹈。小鱼在旁边游过说:“你们刚才跳的舞真是太好看了,我都被你们迷住了!”慢慢地,他们不知不觉地回到了原来的世界。
柳树真是太美了,连我都被它迷住了。它还是春天的使者呢!
一缕缕阳光洒向大地,显得那么温暖。微风迎面吹来,虽然感到有几分寒意,但已不是那么凛冽了。
哦,原来春天来了!瞧!校园里的木棉树是那么的高大魁梧,在粗壮的枝条上长满了大小不一的花苞,有的悄悄地探出了头,用好奇的眼光望着大地;有的早已忍不住寒冬的寂寞而竞相开放了;看,有些小花苞还在睡懒觉呢!我想它在做梦吧,梦见自己茁壮成长,开出鲜艳耀眼的花朵;有的小花苞,已被春风唤醒,在自己的“小房子”里偷偷打开窗户,窥视着这个对它而言还是陌生的世界 。
一群小鸟飞了过来,落在树枝上。有的在枝头高声歌唱;有的诉说自己怎样过的冬天;还有的正低着头,舒展着翅膀沐浴着春光的温暖。“嗡嗡嗡……” 原来小蜜蜂也来凑热闹了。
啊!春天使大地焕然一新,充满生机,更使得校园里光彩迷人!