美丽的春天作文
我喜欢“映日荷花别样红”的夏天,“霜叶红于二月花”的秋天,“千树万树梨花开”的冬天,但我更喜欢“忙趁东风放纸鸢”的春天。
春天来了,小燕子带着它那灵巧的身体、乌黑的羽毛、剪刀似的尾巴和一群同伴一同从南方赶来了,自由自在地在春天明媚的阳光中飞翔,叽叽喳喳地叫着、嬉戏着,为春光增添了许多生机。
小河里的冰融化了,小河又欢快的流动起来,“叮叮咚咚”唱起了美妙的乐曲。小鱼儿快活的游来游去,有时跃出水面,有时在水里快活的嬉戏、玩耍。
岸边的柳树长出了嫩绿的小芽,望着随风飘动的枝条,我不禁想起了一首诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
小草从大地母亲的怀抱里钻了出来,伸了伸懒腰,打了个哈欠,像给大地换上了一件绿衣裳。花儿绽开了笑脸,芳香四溢,五颜六色的花瓣引来了小蜜蜂在采蜜,蝴蝶也在花朵周围翩翩起舞,一派万物复苏的景象。春风像妈妈的手,抚摸着万物。它吹绿了山,吹笑了水,吹红了花。
春雨“沙沙沙”的滋润着万物,“滴滴嗒嗒”唤醒了花,唤醒了草,唤醒了大树,唤醒了庄稼、一场春雨过后,到处生机勃勃,难怪人们说:“春雨贵如油”。
农民伯伯开始春耕春种,孩子们相约一起寻找春天,踏青游玩,放风筝。
啊!春天,我在大自然里看见了你,在小河边听到了你,在果园里闻到了你,在风筝线上触到了你。我爱你,美丽的春天。