美丽的春天作文
春天到了,和煦的阳光照耀着大地。我望着地面,看到了地上的小草偷偷地探出绿油油的脑袋,她悄悄地告诉了我春天已经来临了。
春风一吹,她转身也告诉了桃树。桃树不信,摇了摇树枝,仿佛在说:“你想得太美了,春天怎么可能这么快到来呢?”春姑娘见了,叫来了春雨,感受到雨儿滋润,桃花迫不及待打开了花苞,像羞红脸的小姑娘偷偷地到处张望,呀!春天真的来了!桃花赶忙告诉柳树,柳树就努力地扎出了一条条细细长长的辫子。燕子这时候醒来了,看到春天来了,就叽叽喳喳的叫着,好像再说:“兄弟们我要去北方了,要是想看我,你们也可以去北方。”“春天到了”这个消息很快传开了。
“轰隆”一声,我抬头看了看原来是雷公公也来了,雷公公打了一个响雷,雨公公就卯足了劲开始下起来了。雨下的越来越欢了,大地上的万物在春雨的洗礼中焕然一新。水池不知什么时候变得热闹了,小蝌蚪在水中游来游去,鱼儿在水面上蹦跳的吃食物,而雪白的天鹅在池面慢慢的跳起了自己美丽的舞蹈,真是一幅充满快乐的景象。
雨停了小朋友来到了公园,快乐地收集露珠,话说“一年之计在于春”,农民伯伯在肥沃的土地上撒下种子,也播种了满满的希望。又是一个美丽的春天。