美丽的春天作文
“一年之计在于春”,春天来了,春姑娘在人间轻舞。到处是一片生机勃勃的景象,桃红柳绿,春暖花开,春意盎然。家乡的春天真是美丽。
宽阔的稻田呈现在眼前,一棵棵碧绿的秧苗在稻田妈妈的爱抚下茁壮成长,春雨姐姐滋润着他,太阳公公照耀着他。湖边,一棵棵桃树开满了花,远看,仿佛一团团火苗在蹿动,走近一看,原来是桃花在微风中摇摆。柳树也来参加这盛会,把柳条垂下来,像一个仙女在翩翩起舞,看着看着,让人不禁想起了一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”树下,小草拼命地往上钻,探出脑袋四处张望,风儿吹来,小草也像在赞叹,春天真美啊!迎春花张开金黄的笑脸看看这儿,看看那儿,好像永远也看不够似的。湖中,水满盈盈的,小鱼在水中玩,有的吹泡泡,有的翻跟头,还有的打水仗。
小青蛙蹲在水中的石块上,唱着赞美春天的歌曲。几只黄莺站在柳枝上,张开嘴巴唱起了悦耳动听的歌曲,歌唱美丽的春天。春天真美啊!