细如牛毛如雾如烟的雨笼罩了大地,远处的景色若隐若现,犹如仙境。走出家门,脚踩上“喝饱水”的泥土,像踩着厚厚的地毯一样。放眼望去满眼都是生机勃勃的绿,看:屋檐下冒出了一小段儿嫩芽,多么娇嫩啊。看着就忍不住让人怜爱,若如刚出生的婴儿,一碰就碎似的。他正在茁壮的成长。
走到小河旁,鱼儿争先恐后的在水面玩耍,像是过个节日。河水潺潺,看着听着,就像进入了集市里热闹非凡。
走到田里地里,庄稼人儿戴着斗笠在插着秧,或地里播散着种子。脸上洋溢着“期望”来年丰收的期望。农民的生活虽是质朴、平凡,却也是幸福的。
走到山上,红的、黄的、紫的`……眼花缭乱。绽放的花朵经过绵雨后,如少女沐浴后的肌肤那般使人垂涎欲滴。完全绽放的花朵如20多岁的青年,正是精力充沛、充满魅力的时刻。含苞待放的花骨朵儿如青涩的少女般拥有独特的韵味。
走到柳树下,看啊那随风摆动的柳枝像什么呢!像长发飘飘的万丈青丝吧!
回到村子,袅袅炊烟升起,加上环境的衬托,真是一个世外桃源呢!
春来了呢,犹如赖床的孩子被母亲叫起揉了揉惺忪的眼渐渐苏醒了。