找春天作文
今天,我们组去泉城公园里面寻找春天,在门口,我们与其他组合成了一个大组,一共有二十七八个同学,集合完毕后,我们开始了寻找春天的活动。
大家争先恐后地的往前跑,去寻找春天,我和谭宇成留到了后边,一边悠闲地走着,一边和家长谈天,时不时举起相机,把自己找到的春天统统拍了下来。
“大家去哪了?”我正奇怪着,忽然隐隐约约听到大家嘻嘻哈哈一片欢笑,接着,他们跑远了,周围又平静下来。我们赶紧追了过去,才发现他们正上气不接下气地坐在椅子上休息。
葛叔叔从湖里抓了一只刚刚冬眠醒来的青蛙,因为春天到了,青蛙刚刚从冬眠中醒来,跑的还不快,被葛叔叔一把抓住。大家争先恐后地去摸青蛙,一摸到就赶紧跑呀!没有一个敢拿在手里。因为青蛙是益虫,所以,大家把它放生了。
“我早就找到春天了!”我兴奋不已地说。一边说一边把照相机打开。看,一颗大树穿上了“新衣服”,许多嫩芽像新生的竹笋;再看看照片上的一棵大树:这棵大树都有花骨朵了,这棵树的花骨朵不可计数,这边冒五六个,那边却冒了三四个。花骨朵的颜色是绿中带红,偶尔有一些花骨朵开了一朵美丽的小花,像一位美丽的姑娘的头发上放了一朵小花,美极了!“春天真美,她像一位美丽的姑娘一样。”一个小妹妹说,我仔细看了看她,发现这位小妹妹是井文君的妹妹,我开心地点了点头。
时间过得飞快,真希望下次还能再一起寻找春天!