找春天作文
星期天下午,阳光明媚,微风习习,天气好极了。爸爸妈妈带我和妹妹去公园寻找春天。
我们来到公园的中心,那里有一条清澈的小河。河边的柳树吐出点点嫩绿的小芽,迎春花露出灿烂的笑容。河水平静得像一面镜子,泛着绿油油的光,几只可爱的小野鸭自由自在地游来游去,别提有多开心了。小路的两旁,草是绿油油的,远处白一片、红一片美丽极了。我们沿着小路走近一看,原来白的是玉兰花,红的是杏梅花,微风吹过,一阵阵花香扑面而来。
公园里处处都是欢声笑语,有的老人们在跳舞,有的小朋友们在放风筝,还有的人们三五成群地在散步……
春天在哪里?原来春天在小河里,在树梢上,在草地上,在花香里,都在小朋友的眼睛里。
春天来了,春姑娘带着温暖来到了人间。春姑娘打开她的魔法盒子,从里面拿出一颗颗小种子,慢慢撒向大地。大阳公公把阳光照射在大地上,风伯伯吹来一阵阵带着泥土气息的春风,春雨姐姐用雨露浇灌小种子们。小种子发芽了,它们从泥土里钻出了可爱的小脑袋,争先恐后地用绿色来装扮大地母亲。
我们几个好伙伴急忙冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
春天像苹果里的小虫儿,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊,找啊。
解冻的小溪向远处延伸着,那是春天长长的头发吧?
地上的小草一片一片的,那是春天的眉毛吧?
各种颜色的花都开了,那是春天的头饰吧?
金灿灿的太阳照耀着大地,那是春天的光芒吧?
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她,她在给柳树梳辫子,在小鸟的背上飞,她在小溪、小河里游,在孩子们的脸上笑……