春天来了作文
过完春节,我就盼望着春天早点来。渐渐地,冬爷爷终于走了,春姑娘踏着轻盈的步伐向我们悄悄地走来了。
你瞧!公园里,原先光秃秃的树枝上冒出了新芽,白玉兰树长出了雪白雪白的如拳头似大小的花苞,迎春花张着它那黄黄的,喇叭似的小嘴,好像在说:“春天来了,春天来了!”好像一夜之间,枯黄的草地被春姑娘刷成了嫩绿色。枝头上,小鸟“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌曲;池塘里,冬眠的小乌龟偷偷地探出了脑袋;湖面上,小鸭子悠闲地游来游去,好一幅美丽的春景图!
来公园探春的游客渐渐地多了起来,他们脱下了厚厚的冬装,换上了轻巧的春装,有的在草地上支起了帐篷,享受着明媚的阳光;有的玩飞碟、踢毽子、捉迷藏;还有的高兴地欣赏着可爱的小动物们……
我看到这片春意盎然、万物复苏的景象,心里高兴极了!啊,多美好的春天呀!