春天的作文
我喜欢花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,但我更喜欢光彩夺目的春天。
大地在春姑娘地召唤下慢慢苏醒,她忍受着漫长、残虐、严酷的冬,顽强地履行着自己的职责,孕育着万物生命的绿,打破了冬天死一般的寂静,催生嫩绿的小树芽、唤醒娇嫩的小花瓣、染绿无际的大草原。风成为春的使者,把希望的讯息传递,告知万物生灵----新的一年来了!春绿给大地带来了欢歌笑语、带来了……
小雨与春姑娘相约,淅淅沥沥地洒将下来,洗涤尘埃、滋润沃土,田野上腾起淡淡的簿雾。大块小块的新绿随意地铺着,有的浓、有的淡,空气中弥漫一股生机勃勃的清香,忍不住让人想多吸几口;水田里,雨点抚弄着禾苗嫩绿的叶片,玩皮地跌入水中,在水面激起微微的波纹。青青的禾苗伴着微风翩翩起舞,享受着春姑娘的恩踢,尽情地吮吸雨水,发出“吱吱”的笑声。
漫山遍野的杜鹃花争相怒放,一群美丽的小蜜蜂唱着歌儿,扇动着透明的小翅膀,在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢,它们在采蜜吧!瞧,那两只在水里活蹦乱跳的锦鲤,它们甩着长长的尾鳍,时而一跃跳出水面,时而沉入水底,左摆右恍,婀娜多姿,好像是在故意炫耀,又好像是在尽其所能呼吸春的气息,更好像是在欣赏春的美景。嗯?那儿花丛中怎么会有几个飞舞的“花朵”?不,不是,她们是美丽的花蝴蝶。这不,她们正在上下翻飞、相互追逐、翩翩起舞。
阵阵和风吹来,伴着悠悠泥土的清香,抬头远望,前面是一片起伏的小山坡,瞧,幼小树林上嫩绿的小枝叶,晶莹莹、翠生生的,还闪着青春的光亮,真是春意盎然。
还有那毛绒绒的绿草坪上,一群女孩子正在嬉戏着、玩耍着,她们舒展着缩了一冬的双臂,好像是要扑进春姑娘的怀抱。她们脖子上的各色丝巾,在微风的轻拂下,像蝴蝶、像鲜花。
春天,像蓬勃的朝阳,一派生机。
春天,像初升的太阳,充满希望!