春天的作文
春天是粉色的,是金黄的,是雪白的,是五彩五彩缤纷的……
春天来到小河里,让冰融化了,小鱼,小虾,小青蛙……都在小河里嬉戏,可热闹了。
春天吹红了桃花,粉红的桃花像一个害羞的小姑娘,又像天边的朝霞。梨花开了,雪白雪白的,就像下雪了似的。路边的迎春花也开了,金黄金黄的,美丽极了!小河边的柳树也发芽了,柳树的生命力可顽强了,听说折一根柳树的枝条,随便插在泥土里,就会再长出一棵柳树呢!
田野里的油菜花开了,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。麦苗正一个劲地向上生长,一天能长几节,几天就能长好高呢!
春天唤醒了许多小动物们。小蜻蜓、小蝴蝶、小蜜蜂也都出来游玩了。
小朋友们都脱下棉衣。有些去郊外踏青,有些放风筝……说到这里,我就想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱春天,爱它那迷人的笑脸……