春天的作文
昨夜听到今春第一声的蛙鸣。看看日历,离惊蛰却还有半个月,春雷亦未响。再看看微亮的天际,其实已经是清晨时分。我伴着从“蛙鸣涧”传来的几声寥落的蛙鸣迷糊睡去。
下午出门时,水气弥漫了整个花园,将泥土与植物的气味和盘托出。虽然低气压让呼吸渐感不适,但毕竟这广州城的春天啊,终于到了!听说今天早上天一直飘着雨丝,怪不得那湖上的睡莲也调整了睡眠,在阳光下舒展着粉橘色的腰身。我一边琢磨着古埃及壁画上的法老之所以老拿着睡莲狂嗅是因为睡莲能催情的事儿,一边轻快地走出
下午出门时,水气弥漫了整个花园,将泥土与植物的气味和盘托出。虽然低气压让呼吸渐感不适,但毕竟这广州城的春天啊,终于到了!听说今天早上天一直飘着雨丝,怪不得那湖上的睡莲也调整了睡眠,在阳光下舒展着粉橘色的腰身。我一边琢磨着古埃及壁画上的法老之所以老拿着睡莲狂嗅是因为睡莲能催情的事儿,一边轻快地走出花园大门。
春天来了,红棉花快要开了吧?我这几天几乎天天盼望着。但红棉花未开,在大街上或者花园里却总能闻到桂花沁人心脾的香气。有道是“八月桂花香”,但岭南的桂花却能从八月一直香到次年的正月,真好!以前总感慨岭南缺少北方四季更替的浪漫,但如今却喜于这片大地上那仿佛从未离开过的美好与生机。美好的事物不一定非要经过失去才能够发现,其实幸福时时刻刻伴随在身边。当生活中的激情消散让我们感到失落时,不妨微笑回首,定能发现幸福其实始终萦绕。
最近几晚花园里的猫儿叫得厉害,声浪此起彼伏、古灵精怪。但这些小生灵们呀,才是最会享受生命的家伙。既然春天来了,大生灵们,你们为什么不也为这美好的每一天呼叫一下呢?为什么都好,只要你们感觉那是美好的那就是美好的,是美好的就值得欢呼!
春天春天春天!!!好好享受春天吧!!!