春天的作文
春天到了,我们都能感觉到春天的气息,特别是春天的雾。
早晨,我透过门缝往外看—啊外面浓雾弥漫,一片白茫茫,原来起雾了。
走在大路上,我仔细地观赏着:这时,天地间笼罩在白雾里,近处的花草、树木、远远的山峦、房屋,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,有时却只能听见他们杂乱的、时断时续的脚步声。在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的面孔,待转身再看时,他们的背影仿佛进入了虚无缥缈的“仙境”之中......
我也觉得自己在这"仙境"漫游,眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗、一粒粒,如烟、如尘、如画,我伸手去抓,哈,抓住了!当我张开手细看时,它早从我的指间溜走了。到处都是它的身影,让我也分不清了,多可爱的雾啊!它又像一个巧妙的化妆师,把我额头的黑发染成了缕缕银丝,上下睫毛都沾满了小小水珠,只觉得眼睛湿润润的略带一丝凉意,真是舒服极了。
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上轻柔的薄纱。大树也羞涩的露出粗壮的枝干,柔和的太阳光渐渐洒了出来。再然后,连花儿,红的、黄的、白的......也一朵朵的露出了笑脸......这一切,构成了一副优美的水粉画。我被这大自然的美景吸引了,陶醉了......
春姑娘来了,迈着轻盈的步伐悄悄地来了。
春姑娘来到了草坪上。看那一片片绿油油的小草,争先恐后地从大地妈妈的怀中探出了小脑袋,睁开那好奇的眼睛望着这生机勃勃的世界。是春姑娘拂醒了小草。
春姑娘来到了小河边。看那一那么群群可爱的小蝌蚪正在清澈的河水里玩耍、嬉戏。岸上那婀娜多次的柳树,正摆弄着她那细长而又浓密的青发。是春姑娘吹绿了柳树。
春姑娘来到了果园里。果园里那沉睡了一冬的桃树上的"粉红女郎"正摆动着自己的"粉红衣裙"向我们微笑,为我们翩翩起舞呢。是春姑娘吻开了桃花,并传授给她一身优美的舞姿。
春姑娘来到了森林里。看那冬眠的小动物们都已睁开了惺忪的睡眼,正在外面活动筋骨哩!是春姑娘唤醒了它们,并给了它们自由新鲜的空气。 ……
春天在哪里?春天其实就在我们的身边!