春天的作文
和煦的春风暖暖地吹着,吹动了春天的旋律,也吹动我前行的脚步。我背起行囊踏上新的旅途,去寻觅我向往已久的“仙境”。
这是一片怎样清澈的天空啊!湛蓝如洗的天幕,似乎只容得下和它一般纯净的白云,缓缓地在它身上流淌,似要和它融为一体。空气中弥漫着青草的气息,还夹杂着最朴实的泥土芳香,让人心旷神怡。
纯净的天幕下,是一片世外桃源一样的佳境,用“小桥流水人家”用来形容这儿再合适不过了:一座古朴的小木桥横跨溪水两岸,木桥上细细的裂纹,是岁月留下的痕迹;站在木桥上,可以聆听溪水奔流时撞击石块的“泠泠”声响,看如绸带般曲折的小溪缓缓前行;掬一捧清洌的溪水,还夹杂着一丝初春的寒意……
小溪两岸是成片的桃树,正值春季,桃花在溪水的滋润下开得格外旺盛,白中带粉的花,比赛似的竞相盛开,你不让我,我不让你,争着炫耀自己的美丽。枝条上缀满了花朵,重重叠叠,相互掩映,组成了一片粉白的花墙。一阵风儿吹过,枝条轻摇,枝上的花朵也跟着颤动,成了一片涌动的花潮。不时有铜钱大小的粉白花瓣纷纷扬扬地飘下,如漫天花雨,带来一阵迷人的清香,悠然落在水面上。阳光透过花墙,投下细碎的光圈在水面上跳跃,和花瓣在水面上嬉戏玩耍。这满树花朵的桃树,在春天初绽人间的时候,留给我们最美好的回忆和最清新的气息。
桃花树下是春天新发的嫩绿的草芽,组成一片绿茵茵的草毯。几只调皮的小鸟在草地上“叽叽喳喳”欢快地唱着,蹦蹦跳跳地寻觅食物,有人靠近,便扑棱着翅膀,箭一般飞到树枝上去了。嫩绿的草芽间散落着粉白的桃花瓣,别有一番诗意。我轻轻捡起几片散落的花瓣,夹进书中,准备做个别致的桃花书签。
澄澈的天空,妩媚的桃花,茵茵的绿草,灵动的溪流,无一不弥漫着浓浓的春天的气息,这就是大自然给人类最美的馈赠。