春,已经悄然而至,它到底在哪?我要亲自看个究竟。
一天早上,我迈着轻盈的步伐,走在绿荫小道上,小鸟飞着,落在一根小枝上,开心的叫着,仿佛说:“叽叽叽,今天的天气真好!要多捉点虫子,好给宝宝吃!”说完,有扑扑翅膀飞走了。啊!原来春藏在鸟爸妈辛勤的劳动里。
我继续走着一旁五颜六色的花吸引了我的注意力。我缓缓蹲下想摘朵花,但它甜美的笑容仿佛在说:“别摘我,我怕疼!”我连忙收手还是把它留给路人欣赏欣赏吧!啊!原来春藏在小花甜美的笑容里。
走着,走着,一大片竹林撞入我的眼中我怀着好奇心走入竹林,发现满地的小尖角仔细一看,原来是小竹笋啊!春,原来藏在探出脑袋的竹笋里。
继续往前走,不知不觉中,就来到那棵桃树底下,我和伙伴摘桃子的那一幕浮现于脑海,但,没有人来玩了,只有整树桃花,微风拂过,竟显得有些凄凉。我缓缓靠近吸吸鼻子。啊!春藏在桃花扑鼻的香气里。
接近正午,我开始往回赶。春,你还是被我找到了你正害羞的向大家招手呢!