冬天已悄悄离开,美丽的春天正朝着我们款款走来。今天下午天气晴朗,我在网上和几个同学一起约了去森林公园玩,顺便可以找一下写作的素材。
这个春节由于病毒流行的缘故,一直没有开学,禁足在家,现在能出去玩了,还能见到亲爱的同学们,这让我欣喜万分!
一进森林公园的大门,到处绿意盎然,让人赏心悦目。春风吹醒了大地,阳光跳跳蹦蹦地洒落下来。小草们从泥土中调皮地探出它们绿色的小脑袋,好奇地张望着这个新奇的世界。
走上大桥,可以看到河水清清,波光粼粼。河面倒映着碧蓝的天空和洁白无瑕的云朵,还映着河边的石头和千姿百态的垂柳,那柳树的枝条被春风细雨染绿了,一个个绿芽苞悄悄地爬满了枝条,春风把柳枝吹得一摇一摆,像一位理发师,为柳树姑娘整理秀发,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
路旁的早樱开满了花,粉白色的花朵娇柔淡雅;白玉兰有白色的粉色的两种,在春风暖阳下亭亭玉立,相映成趣,真是美不胜收,使人流连忘返。
再往前走,有一片开阔的草坪,我和同学们约好了在这里会合,草坪很大,是放风筝的好地方,抬头仰望天空,蝴蝶,燕子,老鹰……千姿百态,五彩缤纷的风筝展现在我眼前,它们忽高忽低,摇摇摆摆,令人眼花缭乱。春风柔和而又温暖,像母亲的手抚摸着你。
一会儿同学们都到齐了,过了一个长长的寒假没有见到,我们都有些小激动。
我和同学们在草坪上自由地奔跑追逐,一会儿又去打羽毛球,我们从上坡开始打。风渐渐大起来了,我们一次又一次地换位置,最终到了大草坪的入口,真是“一路打过来啊”。结果,仅有的一个羽毛球还被我们打到了休息亭上,于是我们就去玩了抓人、捉迷藏等游戏,玩得累了,就跑到妈妈们身边吃水果零食,补充能量。发现妈妈们也正聊得热火朝天,话题都是关于疫情啊,什么时候开学等等。
时间过得很快,一会儿太阳隐去,风却越来越猛,早春的风吹过来还有点凉凉的,妈妈们提议回家了,可我们玩得还意犹未尽。时间也不早了,我和同学们恋恋不舍地告别,约好了下次天气好时再聚。
春天真是个万物生发,生机勃勃的季节,我喜欢春天!