寻找春天作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她挥了挥衣袖,把一片绿色洒向人间。世间万物立刻变得生机勃勃,大自然一片绿色。她轻轻一吹,便吹醒了柳树,吹青了小草,吹皱了小河,吹开了迎春花的花苞。
小动物们纷纷在寻找春天:“春天在哪里呢?”
柳树姑娘得意地说:“春天应该在我这里,看,春天到了,我睡醒了,我发芽了,我伸展出嫩嫩的,绿绿的枝叶,把我装扮成了一位温柔可爱的公主,多漂亮哪!”
小草妹妹高兴地说:“春天应该在我这里,瞧,我从地里探出了头,向远方眺望,我和我的兄弟姐妹们在这片属于我们的土地上繁衍生息,多快活哪!”
小河哥哥急忙说:“不对不对,春天应该在我这里,春天到了,我身上结的冰化开了,我奔跑着,嬉笑着,去扑向大海妈妈的怀抱,多幸福哪!”
迎春花大姐姐骄傲地说:“你们说的都不对,春天应该在我这里,在春天,我是最早盛开的,我的身上金光灿灿,在阳光的照耀下就更显得神采奕奕了!”
各种生物们众说纷纭,小动物们也分不清春天到底在哪里了,他们只好去寻找森林里最年长的大象伯伯。他学识渊博,应该可以知道春天究竟在哪里的。
大象伯伯笑了笑,说:“你们说的都对,春天无处不在,只要你们事事留心,处处留意,哪里都有春天,哪里都是春天!”