美丽的春天作文
春天,万物复苏,大地一片生机,春天是四季中最美的季节。就让我带领你去领略春天的美吧!
沙沙沙,沙沙沙,细细的春雨唤醒了小草,小草扭动着腰肢,从黑暗的泥土中钻了出来,尽情地享受着春雨的滋润。
跟我到小河边来吧!看!一排排柳树正随风跳舞呢,一个个绿芽苞挂满了枝条,像一串串绿色的青符,组成了一“曲绿之歌”,美妙极了!
跟我到亭院里来吧!看!几棵高大的桃花树上开满了繁花,这繁花从树梢一直开到树枝,不留一点儿缝隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。成群结队的蝴蝶围着桃树翩翩起舞,蜜蜂也不知辛苦地跑来采蜜。
跟我到公园的山坡上来吧!看!黄黄的油菜花像涂了蜡似的。整个山坡变成了金色的海洋。一群可爱的孩子在山坡上打滚,捉迷藏,一阵阵欢笑声组成了美妙的旋律,在山坡上久久地回荡。
跟我到竹林里来吧!看!一棵棵笋芽儿迫不及待地钻了出来,挺立在润湿的泥土中,挥动绿色的手臂像在欢迎我们。听,竹林在唱歌,那沙沙的声音像在对我们表示友好。瞧,迎春花开了,那黄色的小芽苞正迎风摇摆。玫瑰花开出了一个个花骨朵,白里透红,真像一个害羞的小姑娘。
啊,春天。你真美,我为你歌唱,为你自豪!
迷恋你啊,我的春天!