美丽的春天作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”当我读了杜甫的《绝句》就想到那美丽的春天,让我们一起来看一看吧!
春天像是一位画家,你看,她把绿色给了小草,嫩绿的小草在风的吹拂下跳来跳去,像一个个小孩一样欢呼雀跃。它又把粉红色给了桃花,粉红粉红的,仿佛一位位仙子守护着我,它还把各种各样的颜色给了野花,就像那舞者一样翩翩起舞。
春天像是一位天使,天上的白云随风飘扬,软软的像好吃的棉花糖似的,真想咬一口。它把翅膀给了小鸟,听,叽的一声音,大概从天上已经到达了水面。抬起头,看,那红彤彤的太阳像炽热的火球一样,把水都快要蒸干了。
春天又像是一位水神,小河的旁边有很多的杨柳,就像一位漂亮的姑娘,倒映在清澈见底的小河边洗头,胖胖的小鱼游了过来,你挤我推的说:“哇,好美。让我看一眼,让我看一眼。”
春天走着走着又到了田野里,油菜花没有了颜色,春姑娘给它立马穿上了一身金黄色的衣裳,布满了整个大地,美丽极了。
这就是我眼中的春天,一幅五彩缤纷的画,你们觉得呢?