寻找春天作文
小睡鼠醒了,弟弟八月开心地问哥哥一月:“春天到了?”哥哥打开窗户,寒风还是一直在吹,呼——呼——。一月赶紧搂住还没睡醒的爸爸温暖的脖子。爸爸一下被一月冰凉的手冷醒了。八月着急地说:“我想去找春天。”爸爸回答道:“好啊!”
一月和八月赶紧穿上衣服出门了。八月跳进了小河,河上的冰一下子有了一个窟窿,八月在河里憋气说:“春天你在吗?”小鱼游过来说:“还没有到春天呢!”八月赶紧跳上来,在地上打滚擦干身子。一月大叫:“你在哪儿,春天?”叫声把熟睡的松鼠吵醒了,它懒洋洋地说:“春天要过好久才能到!”一月和八月爬上高高的松树,看到了一个“春天”,她身上有红、黄、绿……还有香气,它们爬下松树,奔向“春天”。小女孩给它们每人一块饼干,一月和八月对她说了声“谢谢”后走了。