寻找春天作文
今天爸爸领我去公园玩,说带我来寻找春天。
我发现土地上的花开了,就好奇地问:“爸爸,这是什么花啊?”爸爸回答道:“这种花叫紫花地丁。”我蹲下仔细观察这朵花,它有五片花瓣,像一个紫色的酒杯,里面装着黄色的花蕊。我第一眼看到紫花地丁,就感到好惊奇,我都快冻僵了,这小小的花竟然开放了,它不怕冷吗?还是为了告诉我们春天来了,战胜了寒冷?
我发现小草也从土里钻出来了,点点嫩绿好像是春天的笑脸。要没有小草的陪伴,紫花地丁很孤单吧,大地也会很寂寞吧?
就在这时,我发现小蝴蝶也飞来了,它有一双白色的翅膀,带着金色的条纹。我自言自语:“小蝴蝶飞回来了,这就说明春天已经静悄悄的来了。”
我细心观察到的一切,都在告诉我,春天来了!