美丽的春天作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢硕果累累的秋天;有人喜欢白雪皑皑的冬天。但我最喜欢生机勃勃的春天。
春姑娘拿着魔棒,来到冰冻的小溪边,用魔棒点了一下小溪,小溪立刻弹起叮叮咚咚的琴声。小鱼听见了,随着琴声跳起了欢快的舞蹈;小鸭子听见了,迫不及待地跳进小溪,用溪水清洗着羽毛上的泥土;小青蛙听见了,一头扎进小溪,左腿蹬一下,右腿踢一下,好像在给春姑娘表演杂技呢!
春姑娘来到岸边,用魔棒点了点小草,睁开睡眼,伸伸懒腰,吐出了嫩绿的芽儿,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草转过头来对野花说:“春天来了,快醒醒吧!”野花听到了小草的呼唤也醒了,它对着春姑娘许愿说:“春姑娘,春姑娘,请您让我开花吧!”春姑娘又用魔棒点了一下野花,呀!野花真的开了,把大地妈妈打扮的五颜六色。
春姑娘来到了田野里,农民伯伯脱掉了厚厚的棉衣,拿着农具,正在田野了里播种种子,同时也在播撒着希望,希望秋天能够收获更多更好的粮食。
春姑娘来到果园里,果园里的果树为了迎接春姑娘的到来,用花儿来装扮自己,红得像火,白得像雪,粉得像霞,满园的花香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。小蜜蜂一会儿飞到这朵花儿上采蜜,一会儿飞到那朵花儿上采蜜,它们采蜜的同时也在给花儿授粉。美丽的蝴蝶则在花丛中捉迷藏,它们玩得高兴极了。
春姑娘来到了空地上,看到孩子们在高兴地放风筝,各种各样的风筝在空中翩翩起舞,好像在对春姑娘说:“谢谢你!有了你,我们才能飞得这么高,这么远!”
从南方飞回来的大雁和穿着黑色礼服的燕子,一边飞一边告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”
春天这么美丽,我怎么能不喜欢春天呢?