美丽的春天作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你知道这个诗的诗意吗?你不知道的话,我就写给你看。高高的柳树长满了翠绿的新叶,看上去好像碧玉妆扮的一样,从树上垂下无数好像绿丝带的柳条来,这是谁的巧手裁剪出来的呢?原来是二月这把剪刀剪裁出来的呀!今天老师带我们去看了一下春天的景色,我的脑海里全是春天的景物,有小草,大树,柳叶。描绘春天的词也都在我的脑子里浮现出来,有万紫千红,鸟语花香,春暖花开,还有很多很多的词。
今天,我看到的景色跟以前的不同,它使我懂得了,春天就在我们的身边,我们可以用手去触摸,用鼻子去闻,用眼睛去看,用心去感受。
春天的美,美在杏花里,杏花里有很多的花蜜,有几只小蜜蜂在采蜜,杏花的外貌很美,它穿着雪白的衣裳,我很喜欢杏花。春天的美,美在小草,小草绿绿的,好像刚出生的小宝宝,看到它就好像看到了我小的时候,在一点点的茁壮成长。春天的美,美在柳树里,弯弯的柳树好像一位老奶奶,柳叶又绿又长,微风一吹,好像在向我招手、微笑。
春天好美呀,我爱春天,小朋友你们喜欢春天吗?