春天的校园作文
冬去春来,绵绵的细雨把大地染绿了,软软的春风将小河熨暖了,万物从沉睡中苏醒过来,青草、树木和花朵在一夜之间抽出嫩绿的新芽。
转眼间,春天已来到校园里。走进校门口,前面是条水泥路,两旁便是花坛,花坛里满园春色、群芳吐艳。一股淡淡的幽香突然扑鼻而来,沁人心脾,引来了不少蝴蝶。花坛里还种下了不少树,这时微风吹佛,茂密的树叶轻轻摇曳。
操场上,同学们精神百倍,活力十足,正在兴高采烈地踢足球、打篮球、跑步。走着走着,来到了植物角,植物角开满了五颜六色的鲜花,有玫瑰花、黄虾花、牡丹花……那儿浓香扑鼻、群蝶飞舞、桃李争艳。这时,微风从树上吹过,使我不由不想起唐代诗人贺知之的社《咏柳》中的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
过一会儿,我又来到了动物角。动物角那儿的鸽子不停地“吱吱喳喳”叫着,成语词典里的百鸟争鸣还真得改成“百鸽争鸣”
啊!这桃红柳绿、万紫千红的春天真美不胜美啊!
冬去春来,绵绵的细雨把大地染绿了,软软的春风将小河熨暖了,万物从沉睡中苏醒过来,青草、树木和花朵在一夜之间抽出嫩绿的新芽。
转眼间,春天已来到校园里。走进校门口,前面是条水泥路,两旁便是花坛,花坛里满园春色、群芳吐艳。一股淡淡的幽香突然扑鼻而来,沁人心脾,引来了不少蝴蝶。花坛里还种下了不少树,这时微风吹佛,茂密的树叶轻轻摇曳。
操场上,同学们精神百倍,活力十足,正在兴高采烈地踢足球、打篮球、跑步。走着走着,来到了植物角,植物角开满了五颜六色的鲜花,有玫瑰花、黄虾花、牡丹花……那儿浓香扑鼻、群蝶飞舞、桃李争艳。这时,微风从树上吹过,使我不由不想起唐代诗人贺知之的社《咏柳》中的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
过一会儿,我又来到了动物角。动物角那儿的鸽子不停地“吱吱喳喳”叫着,成语词典里的百鸟争鸣还真得改成“百鸽争鸣”
啊!这桃红柳绿、万紫千红的春天真美不胜美啊!