美丽的春天作文
春天是光彩夺目的,春天是生机勃勃的,春天是五彩缤纷的,春天还是新生活的开始,因为一年之计在于春。我的家乡?具有八卦城称号的特克斯是一个美丽草原城市,它在春天的使者的装扮下显得独具魅力。
春天的使者迈着轻盈的脚步,悄然无声地来到我们的身旁。顿时万物复苏,江水回春。鸭鹅都在水中游玩嬉戏,鱼儿也成群结队地在水草中穿梭。小溪唱着欢快的歌儿,叮叮咚咚地流向“母亲”的怀抱。
太阳公公从被窝里不情愿地钻了出来,伸了伸懒腰,催促着小草起床。小草从暖烘烘的被窝里钻了出来,好奇地打量着这个陌生的世界。柳树姐姐正在梳理着自己的头发,而杨树叔叔则穿了一身碧绿的军装雄赳赳、气昂昂地站立在自己的岗位上,显得精神抖擞,松树弟弟也脱掉了冰甲,正三三两两地在一起窃窃私语呢!作文
此时,春天的使者又是一位超级化妆师和魔术师,她奇迹般地把我们的大山变成了绿洲,翠绿色、鲜绿色、墨绿色,仔细瞧这青草的色彩,绿的发光,绿的鲜亮,这绿像是话剧舞台上用纯绿色染出的布景,又像是动画片里的童话仙境。而五颜六色的野花则零零星星地点缀在草地上,有红的、黄的、紫的、白的、粉的……发出一阵阵扑鼻的香味。羊群在此起彼伏的山间漫步,享受着美味佳肴,像一团团白色的大花,点缀着山坡。牧羊人悠闲地躺在绿毯上,享受着春天的气息,憧憬着美好的未来。
一群候鸟也排着整齐的队伍从南方飞回来了,栖息在大大小小的树上,有燕子、麻雀、黄鹂、布谷鸟……它们唱着欢快的歌儿,催促着人们下田耕作。作文
一阵微风吹来,花儿们跳起了狂欢的舞,草儿则成了舞伴。冬眠了一冬天的小动物也出来了,青蛙当喇叭,蟋蟀当小提琴手,鸟儿们当歌手,小溪当伴奏员,一场交响乐变拉开了序幕,声音此起彼伏,悦耳动听,谱出了一曲春天的赞歌。