找春天作文
一阵春雨过后,爸爸妈妈带着我去户外寻找春天。
我怀着喜悦的心情唱着“春天在哪里呀,春天在哪里……”上了车。透过车窗,我发现春天在柳梢上,春天也在百花丛中,花儿争奇斗艳、竞相开放;春天还在绿色的田野里,小草悄悄地钻出头,嫩嫩的、绿绿的,一阵微风拂过,绿油油的麦苗随风摇曳着,一派生机勃勃的景象。
来到油菜花田,一缕缕浓郁的花香钻进了我的鼻子,更是牵引蜜蜂忙碌着。原来这里更有春天的气息。都说春雨贵如油,油菜花叶上点点露珠像晶莹的珍珠。清新的空气吸引了大批游客,时而拍照、时而赏景。我也变得非常兴奋,一路奔跑,一路追赶。突然,嗡嗡嗡的响声骚扰了我,我循声望去,哇,一只勤劳的蜜蜂,只见它轻轻落在花蕊上,用它的双脚在上面进行“扫荡”,原来是它提着花篮来采蜜了。不一会了,那毛茸茸的脚沾满了厚厚的花粉。妈妈说:“它在采蜜,也在传授花粉。花儿为蜜蜂提供花粉和花蜜,,就有了甜美的蜂蜜;同时,蜜蜂为花儿传授花粉,这样花儿就能结出饱满的果实。它们是好朋友。”爸爸接着说:“它们是互相离不开的,在帮助别人的同时也就帮助了自己。”“喔,是这样呀!”
在油菜花旁,一朵朵粉紫粉紫的胡豆花和豌豆花整齐的排列着,它们也一定是刚接受春雨的洗礼和春风的检阅。
大桥下,河水哗啦哗啦流淌,许多有人在河滩上打水漂。空地上,小朋友们争先恐后地拿着自己喜爱的风筝,你追我赶,尽情地玩耍着、嬉闹着。
今天,我找到了春天。春天最美好的开始!