关于春天的作文
冬天过去了,春姑娘驾着绿色的马车悄然来到我们身边,为“冬眠”的大地带来了一丝生机,为“冬眠”的植物带来了一点养分。
远看,大地披上了绿色的新衣,一碧千里,五颜六色的花朵争奇斗艳,给大地缀满了五彩缤纷的宝石。慢慢地,出现了一卷白的像雪的丝绸——瀑布!一泻千里,气势宏伟!咦?那边怎么有条小溪?噢,一定是它挣脱了冰块的束缚,唱起了欢快的歌儿!远处山丘上小草冒出新芽,像是铺上了一层绿油油的地毯,让人不忍心踏上去。放眼望去整个大地都是生机勃勃,让人不禁可以感受到生命的伟大和神奇!
近看,小草弟弟探出了头,花妹妹也绽开了它那可爱的脸蛋。一个个面向太阳的小脸蛋像是在和太阳公公说悄悄话呢。我听到小草弟弟对花妹妹说:“花妹妹,你好漂亮啊!真是,一年又是花开时,这下我们可有眼福了!”花妹妹听到夸奖高兴地在风中跳舞,也不忘摆摆手对小草弟弟说:“野火烧不尽,春风吹又生。你们草的生命力真是顽强!”小草弟弟受到鼓舞便更加坚强。这时旁边不断摇曳着身体的杨柳伯伯发话了:“春天到了我们的植物界真是亮出了各自的本领,各自的精神,各自的面貌。”大地因为有花朵、小草、杨柳等的努力焕然一新!
春天来了,我们怎能辜负这大好的时光呢!