关于春天的作文
一年之计在于春。在这个万物复苏的季节,百花齐放,百鸟争鸣,春光明媚,草翠花开。正是因为这样,才使我深深地喜欢上了这个季节。
“沙沙沙,沙沙沙”, 听,这是什么声音?哦,原来是春雨的声音。瞧,这春雨又细又长,像一根一根的牛毛。这雨没有夏天雷阵雨的怒吼,也没有冬天那样夹着雪,它是那样的轻柔,因为它是春姑娘的琴声,“沙沙沙,沙沙沙……”
“呼呼”,这又是什么声音呢?原来是春风啊。“呼呼呼”、“沙沙沙”当春风和春雨配合时,就奏出了大自然最美妙的交响乐。小草听了变绿了,花儿听了更艳了,小溪听了唱起歌……万物听了这美妙的交响曲,霎时变得神清气爽。
大自然的交响乐是那样的美妙!渐渐地,雨小了,风小了,最后,雨停了,风停了,那美妙的交响乐也消失了。可是,交响乐已经给大地带来了巨大的变化:大地上一片绿油油,那是小草铺成的地毯;小花们点缀着地毯,大树们都像哨兵一样站在路旁……
我爱你春天,你给大地带来了勃勃生机。