春天的作文
一串欢乐而活泼的鸟鸣,拨开了春天的睫毛,春天的眼睛睁开了!春天,她正在向我们款款走来。
春天,敲开绿色的门。草儿摇晃着身子,正在炫耀自己那份绿得亮丽的美。池水,是一面翠绿的大镜子,柳树争着梳头洗脸。水稻羞答答地低下绿幽幽的身躯,真是绿意!绿意!拱破沉睡一冬的大自然梦境!
春天,有一把掌握五彩缤纷的钥匙。蔚蓝透明的天空,常会落下牛毛般的春雨。它们又像一把把银针,绣着五颜六色。银针落在杜鹃花上,杜鹃花小脸泛起笑颜,落在桃树、杏树、梨树上,不知不觉它们的花瓣飘落在山头、平野和河里,山山水水流动着醉人的芳香。鸟儿又开始叽叽喳喳地叫着,鸟鸣如一滴一滴饱满的节气,溅落下来,染绿一片睡眼惺忪的土地。
春天,有一个会叫的大闹钟。她催醒了胖胖的懒熊,懒熊可能还是迷迷糊糊的,或者故意打了一个惊天动地的哈欠:“啊呜么——”它催醒了鱼儿,鱼儿都乐得向春天撒欢儿;它催醒了睡了一阵子的风筝,让风筝展翅高飞,飞向每一个梦想,飞向每一个明天。
起床了,起床了!学校的钟声也响起来,孩子,春天在叫你呢。
春天,真的悄悄地来了,她的脚步,在水面上若隐若现,激起一圈圈波纹。她的脚步,在花园的花朵里驻足,在蝴蝶精致的翅膀上停歇,她是任意一幅画,任意的一首诗,是一句温暖的话语,一句美丽的歌词……是的,她正向我们徐徐走来,只要细细倾听,努力寻找,深入领悟,你一定会发现:她就在我们的心间,在心底永久地驻足、徜徉……
永远……