描写冬天的作文
我小时候在北京长大,那里的冬天是美丽的,又是欢乐的。
一个丰收的秋姐姐匆匆地走了,冬伯伯流着泪匆匆的向我走来。
最美的下雪的时候,那一片片比黄豆还大的雪花纷纷落在了宽阔的大地上、草原上,冬伯伯好像是花草树木、房子的伯伯,伯伯生怕孩子们着凉,给它们穿上了一层白白的衣服,美极了!
过了一会儿,雪停了。小朋友们奔跑着、欢呼着来到了雪地上,有的堆雪人,她先把雪揉成一大一小的两个圆球,再把萝卜做鼻子,把黑珠子当眼睛,最后把帽子放上去,雪人堆成了;有的在雪地上踩脚印;还有的把雪揉成一个个小雪团在雪地里打雪仗。我也堆起了雪人,满手是雪,快乐极了!冬伯伯看着大家欢快的样子,心里开心极了!
北京的冬天真美,真快乐,我爱北京的冬天!