描写冬天的作文
冬天在不同的地方会有不同的景色,对于南方的冬天跟北方有很大的区别,虽然在南方冬天看不到鹅毛般的大雪,但是也是别有一番滋味的,因为冬天的南方更是让人琢磨不透,更是让人感觉神秘。
因为南方冬天温度很低的关系,凝结了一些冰雕,你可以随便从不知名的小花小草上采下片片冰花,晶莹剔透。南方的冬天四面寒风,偶尔下一点雪粒给这个没有雪的地方增添了一点情趣,公园里的湖面被被冻成玻璃般的平面可是一大仙景,尤其是湖面发散水汽的时候。
要说南方不下雪吧,其实不然,只不过很少。这里的雪天并不是北方那样的鹅毛大雪,而是细细的、密密的,大概是因为这里的山太秀气了,山顶上的雪盖住了山顶的树,如同被一片片云彩遮住了。
即使是在寒冷南方的冬天,人们也会感觉暖洋洋的如同回到春天一样,于是有人大清早的,依然不畏严寒坚持晨跑。 南方的冬天给人一种很神秘的感觉,冷中带着些温暖,而塑造了一个很美丽的风景,就像是故意雕刻一
般,让人心生敬佩,这就是南方的冬天,我很喜欢!