迷人的春天作文
春天来了,冰雪融化,杨柳发芽。田野五彩缤纷,百花争奇斗艳。
你看,青的草,绿的芽,各种各样的小花,像是在聚会一样在悄悄地谈话呢!小草迫不及待地把脑袋钻出来了,好奇地看着这美丽的景色,小燕子也匆匆忙忙地从南方飞来,生怕赶不上春天的聚会,在天空上“唧唧“地叫。
花园里,鲜艳的花好像在比美呢!红的似火,白的如雪。美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。勤劳的蜜蜂也被这些漂亮的花吸引过来了,乐得“嗡嗡”地叫着,好像在说:“姐妹们快来采蜜吧!”
小河边,杨柳抽出了新的嫩芽,像是一位少女在照镜子梳理着的秀发。一阵风吹过,杨柳的枝条随风飘荡。小鱼钻出水面,把手放到杨柳的腰姿上,顿时,杨柳咯咯咯地笑个不停,原来小鱼儿在挠杨柳树的痒痒呢。
我希望这美丽的景色能永驻人间,让整个人间充满生机,充满活力。