家乡的春天作文
我的家乡风景如画,尤其是春天。
春姑娘迈开了轻盈的步子,把春雨和暖暖的春风悄悄地带到了我们的身边春雨如同一枚枚绣花针,轻轻地落在我们的身上,集成了一颗颗晶莹剔透的水滴;从我们的身上滚落下来;悄悄地侵入大地滋润着大地的万物。柳树在春雨呼唤下,抽出了嫩绿的枝条,微风吹来,它就像一条条青绿色的丝带在天空中舞动。小草也被春风唤醒了,悄悄地探出了戴着小帽的脑袋。春风吹来,小草一边晃着小脑袋,一边脱下了黄色小帽,露出了绿色的小光头。
五彩缤纷,各式各样的花儿也被春姑娘的春风唤醒了。花儿开的灿烂极了,像一张开心的笑脸,蝴蝶和蜜蜂被花香吸引去了,在花朵上翩翩起舞。看着这些美景,我们无忧无虑的在草地上奔跑,把一切烦恼抛在九霄云外。跑累了,我们躺在绿油油的草上,静静到望着蓝蓝的天空。活波机灵的小鸟儿从天空中掠过,小鸟儿一边飞一边说到:“春天太美了!”鸟儿们飞在树枝上,排着队休息,像列队的士兵随时出发。
难道我的家乡的春天不没吗?美,太美了!