家乡的春天作文
冬去春归,燕子带着旅行箱从南方赶来,来到了我的家乡,叫醒了美丽的春姑娘。春姑娘醒来了,一刻也不停歇。
春姑娘来到了田野。田里的麦苗变绿了,微风吹过,泛起一层层美丽的麦浪;田间的油菜花开了,金黄金黄的,宛如广袤无垠的黄色海洋。
春姑娘又来到了马路边。马路边的柳树发芽了,就像一位少女的长发随着风摇晃。马路边的小草也探出了小脑袋,用柔和的目光注视着这个美丽的世界。就在这时,乡间小路边的野花也伸了伸懒腰,然后竞相开放,有红的,有白的,有蓝的,还有紫的像是两条五彩缤纷的地毯平铺在道路两旁。
春姑娘的下一站是果园。果园里的杏花开了,就像正在跳芭蕾舞的少女,穿着雪白的裙子,露出灿烂的笑容,随风摇曳,仿佛在快乐地向人们招手。粉红的桃花和雪白的梨花也争相怒放,她们穿着美丽的衣裳,争奇斗艳,甚是惹人喜爱。比起骄艳的玫瑰花,我还是更喜欢淡雅的杏花、亭亭玉立的桃花和洁白如玉的梨花,她们不但美,而且散发一阵阵淡淡的花香,真的希望春姑娘永远待在我们身边,能够保留住我最爱的花和花香。
这就是我家乡的春天,我很爱她,你喜欢吗?