春天的发现作文
春天来了,我们到校园里发现春天。
一出教室门,迎面吹来了阵阵春风。春风不像夏天那么猛烈,不像秋天那么瑟瑟,不像冬天那么刺骨。那春风轻轻拂过脸庞,轻轻吹过耳边,带着花儿的甜蜜,带着泥土的芳香,那么温柔,那么舒服,令人难以忘怀。
操场边,柳条变得柔软了,枝条上不知什么时候冒出了一个个米粒般大小的嫩芽,怪不得世人赞道:“春色先以柳阴归。”“春风杨柳万千条。”呢!
看那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,开得欢快舒畅。她们有的缀在枝头荡秋千;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的来到;有的嵌在枝桠间,仿佛在积蓄着力量迎接新的挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我们玩捉迷藏。每朵山茶花的小花瓣中,都藏着浅黄色的花蕊,显得十分淡雅。
玉兰花已经开了不少了。那一个个的花骨朵儿,两头尖尖的,白中透着绿,像玉雕的艺术品,又像一盏盏精美的壁灯,发出柔和的白光。此时树上还没有长叶,只有满树的花苞。
一阵轻柔的微风吹过,桃花如同害羞的少女顿时被唤醒,朵朵桃花就像一只只优雅的蝴蝶,舒展着婀娜的身姿,像一位成熟的舞蹈家在轻歌曼舞,让人心旷神怡。
咦,我突然发现,茶花先长叶后开花,桃花边长也边开花,玉兰花先开花后长叶。大自然真是太神奇太有趣了,他正等待着我们细细地去研究呢!