冬天的雪作文
冬,一片寂静的洁白;冬,一个尽显魅力的舞台。
冬天,往往是令人厌倦的季节,因为它有无情的坚冰和刺骨的寒风,因为冬天的一切总显得那么苍白无力,使人精神不振。然而我却十分喜爱着充满诗情画意的冬天。
冬,它是圣洁的象征。当时间老人的脚步悄然迈入冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面也罩上了晶莹的冰棱。屋舍楼阁在雪中傲立,山坡、田野在银光中沉醉,“山舞银蛇,原驰蜡象”,梅花绽放,青松挺立,绵绵的“柳絮”在空中飞舞,细细的“白糖”从天而降。假如没有冬天,怎能有“银装素裹,分外妖娆”的奇景,又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句?冬之宠儿,当之无愧!
我不但爱冬天,我还爱冬天的雪,因为它总会让你有一连串的惊喜。早晨起来后,拉开窗帘一看,啊!眼前的景象令我大吃一惊———外面居然下起了大雪了!我望着窗外出神了,等回过神来,眼前又是另一番景象。屋顶上、树枝上、路上都覆盖上厚厚的一层积雪。外面静静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演一场好戏,真像一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像覆盖了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。只见那雪花纷纷扬扬的落下来,雪花落到屋顶上,屋顶就像戴了一顶白色的礼帽。雪花落在树上就像开满了银色的小花。雪花落在操场上,操场上就像铺了一层厚厚的棉花一样。风一吹,洁白的雪沫便飘飘洒洒的,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,真是美极了。冰雪覆盖的世界分外妖娆。雪纷纷扬扬的从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
雪,仍然不停地下着,像珍珠晶莹剔透,像鹅毛纷纷扬扬,向天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降。
雪就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带了快乐,也让我们欣赏到了“瑞雪美图”
雪,你给大地带了无比美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无穷的乐趣。
有的人认为冬天是枯燥乏味的,因为它夺走了万物的生机;但我觉得冬天是纯洁的,是美丽的,它虽然造就了一个冷冰冰的世界,却又将最美好的赐给了我们。