关于春天的作文
春天是希望的季节,是孕育生命的季节,也是每个生命展现自我的季节。即使再微小的生命也不会错过春天。
看远方正争相开放的玫瑰,看在阳光下沐浴的太阳花,它们向人们展示了顽强的生命力,向人们展示了自我的美丽。但是它们的背后又该如此的艰难呢?就如冰心奶奶所说的:“成功的花人们只惊慕她现时的明艳,然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”当她们在阳光下尽情的展现自我的那一刻,她成功了,她的奋斗给她带来了生机与希望,让她看见了大自然的美丽,让她贡献自己的力量来点缀大自然。自然因她而美丽。
曾经我听过这样一个故事,它让我受益匪浅。在一个小城镇,生活了一个并不漂亮的小女孩,她很自卑,走路从来不敢抬头。有一次,她路过一个卖发卡的小摊看见一个美丽的发卡。她很喜欢那个发卡于是买了下来,戴在头上。那个卖发卡的老板夸小女孩很漂亮,小女孩很开心。在回家的路上一直抬着头微笑着,路人看见小女孩,都夸赞小女孩很漂亮。其实她并不知道她的发卡早在离开小摊的时候就已掉了下来。因此一个人的美丑不在于外表,而在于自身所散发出的自信的气质。自信让我们美丽,我们应该时刻充满自信,充满自信的做每一件事。真正的光明在我们的心里,该点燃的是我们的心灯。
我们正是朝气蓬勃的年龄。我们的青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。把握青春的每一刻、每一分、每一秒,我们向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,向着我们的目标努力奋斗,要让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,那么就去拼搏吧、去奋斗吧!
奋斗,青春因为有你而精彩!即使平凡如小草,你也应该探出头来顽强的迎接阳光,你也可以像荷花一样在清风中快乐地摇曳,展示你的纯洁与高尚!