春天的作文
春节还没到,那一阵阵爆竹声已在耳边响起,是提前庆祝春的来临,还是孩子们提早把过年的爆竹燃放,爆竹炸向天空,洒下了漫天的祝福;风静静的,树默默不语,只有红梅开的正艳,露出万般妩媚,仿佛在迎接春天的鸟语花香;大地披上了银装,显得庄严而圣洁;树上挂满了雪花,一串一串的,显得格外美丽,人们嬉笑着在树下拍照留影。
孩子们都放假了,三五个聚在一起,嬉戏打闹,不时传来阵阵笑声;大人们在家里烧肉、炸鱼、炸丸子忙的不亦乐乎,街上到处弥漫着一股炖肉的香味,忙的早的都已准备齐全。不远处,传来阵阵锣鼓声,且声音越来越强烈,哦,原来是威风锣鼓队的大哥哥、大姐姐们在忙着彩排春节拜年时的节目呢。这声音,这节奏,好像一年比一年强烈,一年比一年欢快;广播里传来了矿长、书记的新年祝词:“过去的20xx年,我们各项经济指标均已创建矿以来历史最好水平,在岗员工年人均收入已突破8万元,全年实现了安全零死亡……”,听着这些振奋人心的消息,人们无不从心里感到高兴;妻子每天总要拎着很多东西回家,回家后总是感慨地说,街上不知哪来那么多的人,挤得走都无法走,商场里到处都是讨价还价购买年货的,那个热闹劲就别提了。
排练厅里,少男少女们,有的正在放开歌喉大声歌唱,有的跳跃翻滚练习舞蹈,有的跃跃欲试练习魔术,不时还传出阵阵爽朗的笑声,哦,这是他们正在准备“职工新年联欢会”的节目呢;广场上更是热闹非凡,有的练习踩高跷,有的练习划旱船,有的扮演猪八戒,有的扮演小丑,他们滑稽的动作不时迎来围观人们的阵阵笑声,哦,这是他们在准备春节街头文艺节目呢;角落里还有工人师傅在做春节和元宵灯展的彩灯呢,他们一会跳上,一会又跳下,忙的不亦乐乎,一个个漂亮的、巨大的彩灯在他们的精心呵护下,活灵活现,栩栩如生。
春节还没有到,可是到处都是一番忙碌的景象,我仿佛听到了工人们为了实现过节不停产而在劳动时喊出的劳动号子;又仿佛听见了采煤机组发出的隆隆采煤声;我仿佛听得驶出矿山的满载乌金的列车叫的更欢了;又仿佛听见孩子们追逐着大人要压岁钱的嬉笑声;我又好像听得除夕之夜、元宵之夜那燃放烟花爆竹的噼啪声,一个火树银花、人声喧闹的不眠之夜已映入眼帘。
春的脚步近了,街上的路灯好像更多了,家家门前的红灯笼挂挂满了喜庆,红红的春联映红了人们喜庆的笑脸,春节到了,到处洋溢着节日的气氛,街上红了,家里红了,矿山嫣然一个红色的不夜城。