春天的作文
绿,到处是一片绿,绿的树、绿的草、绿的林、绿的世界……我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、静静地、默默地走在这绿色的大地上。啊!我在这片大地上走着,太阳公公把自己几绺金黄色的胡须向大地抛去。
一只活蹦乱跳的小白兔提着篮子。踩着地毯般的草地向我笑着走来,我先她问好。一直胖嘟嘟的小熊揉着惺忪的眼去摘春天的果子,他冬眠醒了。满山遍野的杜鹃花争相怒放,一群群勤劳的小蜜蜂,扇着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,他们在干什么呢?噢,他们在采蜜吧!瞧,那朵最艳丽的杜鹃花头顶上还长着会飞的花吗?哦,不,不是。她们是翩翩起舞的花蝴蝶。这不,她们正在嬉戏玩耍呢!正在这时,只听见“啾啾……”几声,几只身穿黑色燕尾服的小燕子从我的头顶上飞过去,只见她那剪刀似的尾巴抖了两下,飞快的落在了电线上,瞧,那情形多么像在供演奏的曲谱呀!“哗,哗哗……”,我竟然在不知不觉中来到了小河边。河水清澈见底,都能照出人影来。河里面还有一些奇形怪状、大小不一的鹅卵石,真是清晰可见啊!这是一阵阵的牛叫声把我吸引住了,抬眼望去,只见河边的田地里一只小牛正在那里耕耘,土地上还有歪歪斜斜的脚印。我看到这情景,问他:“喂,可爱的小牛,你还这么小,为什么不趁着这美好的春光玩一玩呢?”小牛把头摇得像个拨浪鼓似的,说:“不,朋友。我要趁着这大好的时光,趁着我年轻力壮的时候学本领呢。”
我继续向前进,走在大自然的怀抱里,走在春姑娘的怀抱里。
我走到田野旁,麦苗们正在春风中努力的成长着,我问:“朋友,你们为什么这么使劲生长呢?”麦苗们异口同声的回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着春雨,去沐浴春雨,去接受阳光的洗礼;我们要趁着春天,好好的成长,到了夏天,才会结出硕果,才能不辜负农民伯伯的期望!”是啊,我们不正像麦苗一样吗?正处于年轻之际,更要珍惜时间,好好学习,向他们那样努力生长,终究会得到丰硕的果实。走着走着,眼前出现了一片幼林。他们个个精力充沛,光秃秃的树枝上长出了绿叶。瞧,这绿叶,晶莹莹,翠生生的,还闪着光亮,真是春意盎然。他们勇敢的在美丽的土地上生长。我问:“你们在春天里干些什么呢?”幼林回答:“我们要趁着春天吸足大自然的雨水,我们要将跟扎在大地上,我们要把头向天空中伸展,我们要趁着春天到好坚实的基础,我们将来要成为参天大树,成为有用之才。”我走在春天的大地上,小牛、麦苗和幼林的回答在我的耳边回响,我默默的受到了春天的启示,我正处在那人生的春天,我应该向他们学习。再见了,小兔、小熊、小牛、麦苗、幼林们,再见了,这块神奇的土地。我向这块土地深深地敬礼,向着春天高喊:“春天,我爱你!”