春天的作文
苏了:花儿在开放,鸟儿在歌唱,小鱼儿在水中自由自在地游泳……整个世界充满了生机。
春天是令人神往的。随着春雨的滋润,春天的颜色变的五彩缤纷起来:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱咏春天,画家爱描绘春天。春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地!
王安石诗云:“春风又绿江南岸”,但何止是绿?在风的吹拂下,满山的花朵睁开了眼,一朵朵,一丛丛……连成片汇成海。人们面对这万紫千红的色彩的海洋,感到多么的愉悦和舒畅。再看看春天的天空吧。怎么也是五彩缤纷使人眼花缭乱?那是孩子们放的风筝,在蓝天白云下,千姿百态,潇洒自如地飘舞着,飞升着。春天属于孩子们,天空属于孩子们,他们在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩。
我终于明白了春天的色彩为什么是这样:是春姑娘手中的彩笔勤奋地飞舞着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是……而你为春天的色彩贡献了什么?
春天的色彩
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗说:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,漫山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧!怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。