冬天的雪景作文
假期回到家里,迎来了年初的第一场雪,温柔的从天而降,飘落到地上,悄无声息,却又让人难以忘记。
雪是洁白的,他所到之处都是一片白茫茫的景色,不管是远处的山峰还是近处的马路,都会被他的颜色所覆盖,仿佛在跟他一起喝彩,欢呼冬季的到来。
就是因为这洁白的颜色,使得人们忘记了烦恼,放下手中的工作,抽出一点时间,陪着家人朋友一起欣赏这美丽的雪景,难道不是一件愉快的事情吗?看天地间的大山,小树,都穿上了白色的外衣,难道你就不想走近点去看他们的身姿?世界多姿多彩,大自然也是奇妙无比,而雪又是大自然派来的使者,带给大地纯洁美好的象征,难道我们就不该好好珍惜一下这珍贵的时刻?
闲话之余,约了几个好朋友,带上手套耳套,将全身都包裹住,然后共同向山里面迈进,尽管气温低的让我们全身发抖,鼻子通红,但是心中的兴致却丝毫未减,穿过被雪覆盖的小路,又走了将近十分钟,我们抵达了半山腰,看着山脚下的一切,感受着所谓的银装素裹,什么大枣树,杨树,包栝未收割的庄稼,在这一刻都显得渺小无比,顺着白色一眼望去,辽阔无边,而此时天空也是亮丽的白色,没有一片云彩,天与地仿佛在很远处的一个交界线哪里相连,这时候,不仅仅是颜色上的震撼,山上寂静的没有一丝声音,我们几人踩雪的声音成了这里最大的声响。
说实话,不到山上来根本体会不到这种壮阔,让人心胸开阔的感觉,冬天也是霸道的,似乎想要霸占整个世间,在他的世界里,动物们冬眠的冬眠,潜水的潜水,迁徙的迁徙,植物变成了最无奈的生物,走也走不动,便任由风雪吹打,一动不动的站立的风雪中,静静地等待着春天的到来。
可是冬天也不想走啊,还没有欣赏够大地的美景呢,于是就干脆渲染一番,让天地的万物都跟着一起雪白了起来,尽管太阳一出来雪便要融化,变为水消失不见,可是他依旧执着的到达大地,似乎在说,冬天怎么能少得了雪呢。
沿着小路一直走,我们几个终于抵达了山峰,无奈山顶早已被雪覆盖,没有坐的地方,所以我们只好站着眺望远处的风景,看一望无际的白色,实在壮观,我们都忍不住拿出手机互相拍照,毕竟好景不常在,更何况这样的景色虽然是一年一次,但是不知道下一次冬天登上山峰是什么时候,所以此时的照片无疑成了我们几个最宝贵的留念。
都说东西看久了会生厌,可是这一年一次的雪景本来就来之不易,又怎么会生厌呢,记得小时候一到冬天,大人便不让我出去玩,因为小时候太调皮了,而且又容易生病,所以冬天基本上都是围着炉子过得,所以每到下雪,我便只能在窗户旁边观看外面的雪景,小的时候还没有对雪产生什么意识,只是觉得好奇怪,在那么几个小时内,地上全部都变为了白色,现在随着年龄和知识的增长,对雪有了片面的了解,也知道雪的本态是水,并不是小时候认为雪是万能的。
到了下午两三点钟,太阳从西边露出头来,照耀在大地上,而这个时候雪便现出了原形,逐渐的融化,有的渗到了地里面,有的顺着沟壑留到了石头缝里,但是地里面有的作物上雪还没有融化,于是这一白一绿便显得十分夺目,就像是哪位名师画在纸上的油彩画,让人觉得好看而又有点不真实。