春天的作文
我喜欢春天,简直到了如痴如醉的地步。正发宋代诗人黄庭坚所说:“若有人知春去处,唤取归来同住。”
春天一切都是美好的。冬天是那样的严酷,阴暗。有凉飕飕的冰,有铁青着脸的岩石,瑟瑟发抖的衰草,还有冰冷刺骨的寒风,瘦骨嶙峋的老枯树都使人感到有一种害怕的感觉,使人心情很不爽。
春是那么的生机勃勃,不必说那绿油油的草,那亭亭玉立的柳树,也不必说那明净的湖水,单是那湛蓝的天空就够让你欣赏的了。在湛蓝的天空里,有几朵洁白的云朵在空中嘻戏,几个风筝点缀在其间,真想飞上去,和白云一起游戏,和风筝一起跳舞,和鸟儿一起唱歌。
春天犹如一位极爱打扮的俏姑娘,一天一个样。河里的冰都消融,太阳的脸也露出笑容了,两只大雁不停地叫着,忙忙地给我们报春呢?把柳条也唤醒了。淘气的春风也来凑热闹,把桃花也吹醒了。风越刮越大,还带着几丝细雨,小草趁这个时候赶紧给自己洗个澡,给自己滋润滋润。雨渐渐地住了,风也渐渐地屏住了呼吸。雨后,一切都显得那么素雅、洁净,雨后的天空更蓝,显得更加的空灵。不一会,太阳出来了,小草又贪婪吮吸这柔和的太阳光。
这场雨也下的太及时了,它把我内心的烦恼都洗涤一空,于是我和姐姐们来到草地上呼吸新鲜空气,遥望天空,出现了一条七色彩带,它是那么的明艳,哦,我恍然大悟,原来是彩虹,我们高声欢呼,有彩虹,有彩虹,于是把全村的小孩都召来了,我们在这纯净的天幕下,在这七彩的光环下,唱歌,跳舞,捉迷藏,放风筝……
鸟也乐得叽叽喳喳唱,花乐得摇摇摆摆地舞,水乐得叮叮咚咚的响……我想对黄庭坚说:此时我感春正浓,请来与我同乐!