春天的作文
“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在那青翠的山林里......”听着这歌儿,我就想起我最喜爱的季节--春天。
春天来了,人们就会脱去厚厚的冬装,穿上了轻巧的春装,天气转暖和了,人们都出了家门去踏青赏花,包揽春天的美景。小朋友们成群结对的出来玩耍,打打闹闹,多么欢快!
春天来了,小草们都探出了小脑袋,嫩绿嫩绿对小芽,给春天点缀了一丝丝生机。竹笋也迫不及待离开大地妈妈的怀抱。冒出一个个笋芽,等着爱吃竹笋的人们去挖掘。
春天来了,桃花也朵朵盛开,远看就行粉色的仙女纱衣挂在树枝上一样。近看花瓣就像姑娘脸上打了胭脂一样。我轻轻一闻,有一股淡淡的桃花香,让人心旷神怡!柳树看到桃花的风之绰约,也迫不及待的在春风中梳理她的长发。
春天来了,冬眠的动物们纷纷醒来。看,蚂蚁们都出洞了,他们一个个排着整齐的队伍,抬着食物,慢慢向洞口走去,就行御林军在巡逻皇家的宫殿一般壮观。瞧,候鸟们也纷纷从南方飞了回来,不时传来清脆悦耳的歌声。
春天来了,冰融化了,鱼儿们开始在水中游来游去,喜欢游泳的鸭子们,在水中嬉戏、觅食,多么欢快!
想象春天的一起美景,我心生荡漾。我最爱的春天!