迷人的春天作文
昨日还太阳当头照,今儿就下起了绵绵细雨。我想,春雨本是无色的,春雨应该能给春天带来万紫千红吧!春雨落在小草上,就会变成绿色,春雨洒在桃花上,就是粉红色,春雨洒在油菜花上,就会变成金黄色……
春天,是人们所向往的季节,人们总是在这个季节做好了新的打算。
我怀着无比美好的心情去寻找春天的脚步。
咦!那是什么?是迎春花,迎春花细长的枝条已经长出嫩绿的叶子似春姑娘的头发一样。嫩花色的花骨朵儿像一个小巧玲珑的发卡,把春姑娘打扮得格外美丽。
忽然,天空飞来了一群燕子,在空中展翅飞翔,嘴里还唱着雨后初晴的赞歌,小草儿伸伸懒腰,慢慢地抬起头来,大树也长出嫩绿的叶子,上面还挂着露珠,像是春姑娘的耳环,太阳出来了,映照在露珠上,显出珍珠般晶莹透亮。
我来到一条乡间小路,金黄色的油菜花一片连着一片,我们仿佛置身于黄色世界,浮射黄色花海,忽然,我听到一阵“嗡嗡”的声音,我循声一看,原来是一群蜜蜂在油菜花中忙碌着,在为油菜丰收辛勤工作着。
渐渐的,到了下午,太阳已昏昏沉沉地快要落下去了,夕阳像喝醉了似的。这时,满天彩霞,那彩霞就像高空的长虹那么绚烂,像织绵那么华丽,那么耀眼。
我沉醉了,沉醉在这个季节。