最美的风景作文
“叮铃铃······”一阵急促的门铃声打破了家里的安静,我满怀期待地跑去开门。
最近疫情期间,宅在家中的我,在网上订了好多本想看的书。这几天,我都一直翘首以盼,等着我的宝贝。
打开门,一个大大的纸箱子突然闯入了眼帘,只是看不见搬着大箱子的人。我正准备接过箱子,箱子后面传来了沙哑的声音,“小心......这......比较重。”是王爷爷!我急忙接过箱子,那一刻,我才感觉到箱子里好像装了铁块似的,压得我的手直发抖,我忙不迭把箱子放到地上。
王爷爷是怎么抱着这么沉甸甸的箱子爬了足足五层楼的?我看着眼前两鬓斑白,戴着口罩直喘气的王爷爷,看着他满脸被岁月雕刻出的皱纹在口罩的边缘往外衍生,看着他瘦瘦小小的身体,看着他布满雀斑的手,那一刻,我想起了他说得最多的一句话:“在这个特殊的时期,我能做的,就是尽力保障你们的健康和安全,能为大家做到,我都会尽力去做。”
此时,看着王爷爷脸上挂着的欣慰的笑容,我认为这是我看到的最美的风景。