最美的风景作文
“叮咚···叮咚”,门铃声在我饿的时候响起了。打开门,一个外卖小哥正提着一个小小的塑料袋站在门外。只见那个外卖小哥长得瘦瘦小小的,脸上带着一个大大的白色口罩,眼里满是沧桑和倦意,一身蓝色的防风外套,仿佛还带着丝丝的寒意。外卖小哥微笑地对我说:“您的外卖。”还没等我说声谢谢,他就消失在了楼道之中。
过了一会儿,我听见楼下有动静,赶紧跑向阳台,向楼下望去,发现那不是刚才的那个 外卖小哥吗?他怎么摔倒了!他的电瓶车也弯倒在路边,好像在低泣,却又无可奈何。几个路人纷纷停下脚步,走上前询问着外卖小哥的情况:“没事吧,要不要去医院?”
外卖小哥站起身,只是摇了摇头,表示自已没事儿,挥手谢过路人,收拾好电瓶车及车上的外卖物品,整理了一下有点斜的白色口罩及头盔,随即骑上电瓶车,缓缓离开了小区。
看到这儿,我的心中顿时涌起一股暖流,感动的潮水从身体各处流入心中。是啊!疫情当前,全国人民都困在了家里,不能出门采购,而外卖小哥担负起外出购买的传送者,冒着被感染的风险,穿梭在城市的各个角落。
看着小哥远去的背影,我不由感叹:“那些为了别人而舍自己的人,真是这世界上最美好的风景。