春天来了作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
我来到一片草丛,草一动也不动,犹如战士在练习军姿。春雨过后,一颗颗晶莹剔透的露珠便一齐乘坐“青草滑梯”滑在地上,好像在说:“真好玩,好想再玩一次!”
花丛中百花争艳:有牡丹、米兰、茉莉等……数不胜数的小花,她们有的向人们宣告自己的富贵;有的向人们宣告自己的洁白纯净……花丛中蜜蜂、蝴蝶哼着歌,还在花丛中悠闲地采蜜。蜜蜂见人就像害羞的小姑娘,躲在花丛中,好像在说:“只要你抓到我,我就陪你一起玩!”沁人心脾的花香,加上辛勤工作的蜜蜂,构成了一道如诗如画的风景线。
“唰……”雨宝宝又玩起游戏了!它们也不甘示弱,一个个飞似的从云朵里跑出来,有的跑到屋顶,和瓦片玩起了捉迷藏,从屋顶哗哗滚落;有的落在草丛中,滋润了小草,让小草充满无限生机;还有的落在草在上,和轮胎唱着交响曲……当它们玩得精疲力竭的时候,像花针,像细丝,像牛毛。小雨是阻挡不了孩子们的欢乐:有雨中踢球的;还有雨中赛跑的;还有的故意站在雨中,让头发慢慢喝饱雨水的……
春天来了,天气回暖,老老少少都出来了。有的谈天说地的;有的放风筝的;还有的人舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神的。
春天,像一位天使,让杨柳、花草重返生机,让不愉快跑到九霄云外。
春天,像一位画家,高兴地挥舞画笔。
春天,像一们冒险家,领着我们上前去。