春姑娘带着生命和希望,散发着泥土的芬芳气息悄悄地来到了大地。万物复苏了,为春姑娘举行了一个盛大的欢迎会。
首先上场的是田野家庭成员。你瞧,一棵棵昂首挺胸的禾苗在田野里跳起了优美的华乐兹,在微风姐姐的陪伴下,在那身绿衣的衬托下,禾苗显得更加可爱了。咦,那一片片金黄色的波浪是什么?走近一看,原来是黄澄澄的油菜花呀!它们散发出沁人心脾的幽香,向着春姑娘露出了欢快的笑容。绿油油的小麦向春姑娘招手问好,可能是今年节气好吧,小麦长得可是越来越好了。
第二位上场的是山的家庭成员。漫山的映山红争先恐后地开放着,这儿一丛,那儿一簇,还挺不少的。“映山红”花如其名,它不仅映红了整片翠山,还映红了硕大的天空。野花们纷纷打扮起自己,在绿草中害羞地探出了头儿。它们穿着各色的衣裳,有红的,紫的、黄的`……美丽极了。
最后上场的是大街小巷家庭成员。柳树抚动着她那飘逸的长发,开心地跳起了古典舞。旁边“五线普”(电线)上的小鸟们,亮开歌喉大声歌唱,为柳树做伴奏。杏树、桃树一片粉红,树上有些花已完全绽放美丽,也有些正羞答答地含苞待放。花朵的芬香引来一群群五彩的蝴蝶,蝴蝶们在树下围成一个圆圈,做起了游戏。
这场欢迎会的冠军诞生了,是谁呀?她就是春天呀!如果没有春天,大地会这么美丽吗?