春天的味道作文
春天来了,到处都散发着春天的味道。
你瞧,小燕子衔着树枝在屋檐下盖房子,利用潮湿的泥土,把房子造得非常结实,准备给将来的孩子一个温暖的地方。嘿,原来泥土的芳香中有春天爱的味道。
公园里花儿开了,是那么的漂亮。你看,这里五颜六色的花朵一朵比一朵美丽,从远的地方看就像一件五彩斑斓的衣裳。凑近了瞧瞧,有些花朵像害羞的小姑娘,把自己包裹得紧紧的;有些花朵就像城堡里的士兵,昂首挺胸,迎风飘摇。突然,起了一阵风,吹来了一片片花瓣,我捡起一瓣,放在鼻子下闻了闻,哇!真香,原来春天的味道是清香的。
结冰的小溪又充满了活力,开始欢快地流淌。如果我能变小一点,就可以站在树叶上漂流啦。靠近小溪,用手轻轻地在水面一划,好冰的水呀,像是吃冰激淋的滋味,这肯定是春天冰凉的味道。
春天的味道实在太多了,你们闻过哪些味道呢?