春天的味道作文
春天的脚步近了,春天的味道浓了。让我们一起去寻找春天的感觉。
这两天的一场春雨,淅淅沥沥的,像丝,像线,细细的,润物细无声。密密的雨滴落在地上,拍打起阵阵微尘,闻上去,松松的,软软的,充溢着春泥的芳香。不由得使我想起了渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新的美好意境。
草地泛青了,柳枝吐绿了,山朗润起来了,清波荡漾起来了。春风就似那二月的剪刀,柔柔的,暖暖的,把山川大地裁剪得一片生机。一年之计在于春,锦绣河山到处孕育着生机勃勃的希望。
大街上的人们换上了春天的衣装,五彩斑斓的颜色映衬着一张张笑脸。石老人观光园的山上,依稀可见远处村庄里的凫凫炊烟;浮山湾畔,碧空远影,白帆点点;八大关里,踏青的人们有的在放风筝,有的在嘻戏取闹,有的干脆躺在草地上静静地享受春天的阳光;家里的饭桌旁,奶奶包的荠菜饺子让我唇齿留香,回味无穷。
春天的味道真好,我也对自己的未来充满着希望。