走进春天作文
春天来了!她带着轻柔的风飞过高山,掠过原野,飘飘而来。她带着清新的气息穿过河溪,越过峡谷,款款走来……走进春天,草的嫩芽被春风唤醒,从坚硬的土壤里钻出,鲜绿的新叶在摆弄身姿的柳条上伸展,花枝上挂出含羞的花蕾……草绿了,树绿了,万物在逐渐地复苏。走进春天,机灵可爱的松鼠上下雀跃,勤劳的蚂蚁往来穿梭,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟们站在枝头上,为春的到来唱着婉转优美的歌。小燕子从远方赶来,为春天这幅美丽的风景画又添上一笔绚丽的色彩。春雨从天空如轻纱般地飘下,滋润了花儿,她们喜笑颜开,玲珑剔透,馨香阵阵。她们色彩斑斓,红紫黄白绿……鲜艳耀眼、分外妖娆。小溪那潺潺流水,晴空那翩然欢翔的雁阵,林中那清脆的莺鸣,大地那朵朵花儿行行绿柳,使春天处处充满了勃勃生机。走进春天,旧年的落叶已经化土,新的枝条正在发芽。“一年之季在于春”,春天是新的开始,春天是播种的季节,有了开始,有了播种,又怎能没有收获的喜悦?春天使人们精神振奋,赋予人们希望!走进春天,你能不感悟到,春天是一首歌,春天是一幅画,春天是生命的希望,春天是人们的憧憬?要感受千里莺啼绿映红,要感受万条垂下绿丝绦,要感受满园春色关不住,要感受生命的灿烂,何不走进春天?