走进春天作文
同学们,你们好!欢迎大家今天和我们一起走进春天,交流交流有关“春”的信息。
春天来了,万物复苏,万象更新,我们用眼睛可以看到山清水秀、花
红柳绿;
用耳朵可以听到啾啾鸟语、流水潺潺;
用鼻子可以闻到花儿芬芳、果实飘香;
用肌肤可以感触到春风和煦、春江水暖;
用心灵可以感受到春趣盎然、春情温馨??同学们,你们还记得我们
学过的一篇有关春的识字吗?让我们一起来美美地背背.
是呀,春天是个美好的季节,春风是柔柔的,春雨是绵绵的,春光是
和煦的、明媚的,景色是迷人的,春天生机勃勃、情趣盎然,那你搜集了哪些关于“春”的词语呢?能给我们介绍介绍吗?
看来同学们都收集了不少关于春天的词语,春天真是太美了,所以古
往今来不知有多少文人墨客赋诗来描写春天、赞美春天、歌颂春天。同学们,你知道哪些跟春天有关的诗?会背吗?愿意来背一背吗?
同学们知道的古诗真不少,春天,不仅有声韵优美的故事,还有悦耳
动听的歌曲,你收集了哪些春天的歌,愿意和同学们
交流交流吗?
春天的歌实在是太多了,一下子要学会是不可能的,不过有一首大家
一定听过,就是《春天在哪里》,同学们,你们会唱吗?
让我们全体起立,同唱这首歌。
同学们,春天是美丽的,春天是多彩的,春天是动听的,春天是迷人
的,让我们在春天的怀抱中尽情地吮吸春天的甘露,
幸福生活,健康成长。同学们再见!