春天作文
当我家门前柳树抽出新芽的时候,当微风拂面吹到脸上暖暖的时候,当破土而出的小草,染绿了广袤的原野时侯,我才明白,春天到了。
春天来了,大地脱去了银装素裹的衣衫,穿上了嫩绿的衣裙,风一吹柳树上的柳絮就像雪花一样纷纷扬扬地落下,青草中开满了不知名的小花,空气中弥漫着醉人的花香。春天来了,淅淅沥沥中,春雨悄然无声地滋润着大地万物雨后的空气变得格外清新,泥土的气息让人陶醉。春天来了,街上一下子热闹了起来,往日萧条的大街充满了的欢歌笑语,人们脱去了厚厚的冬衣,换上了漂亮的春装。街上的行人多了许多。
春风拂面,脸上挂满了欣喜。郊外,冰雪融化了的小河现在哗啦啦地流淌着,有的人在河边迎着春风放风筝,形态各异的风筝在漫天飞舞,色彩绚丽。孩子们在草地上打闹、嬉戏,大人们三三两两的聚在一起散步~聊天……春天是那么热闹,有着万紫千红的色彩,春天的一切,都显得那样的生机勃勃。我喜欢春天,因为这美丽的春天,给人以新的开始,新的希望。我爱这多彩的春天!