春天作文
一阵和煦的微风迎面向我吹来,这是春风?仔细一感受还真是春风呀!春风是那样的轻柔,它好似妈妈的手拂摸我白滑的小脸蛋;春风是那么的温暖,好像把整个太阳给了我,让我享受春日的温暖。
早晨,我吃过早饭坐在阳台上沐浴阳光,一道道金光好似一把把利剑,穿过树梢,照射在了阳台上。一眼望去,山朗润起来,水长起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片的,好像是一块绿地毯;“地毯”上小花争先恐后地长出来,好像是在开“百花争艳大会”呢!园子里、田野里,一大片一大片是碧绿碧绿的,坐着、躺着、打两个滚、踢几脚球、赛几趟跑、捉几回迷藏。几轻俏俏的,草绵软软的。
一阵风吹来,那风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿着、酝酿着……春天十分的美丽,它真的很美……春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它在慢慢地生长着……
春天像一个小姑娘,打扮得花枝招展的,笑着、笑着、走了……春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我向前去……