春天作文
转眼间,冬爷爷拖着疲惫不堪的身子悄悄地离开了人间,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。太阳醒了,是那么的灿烂,照亮了沉睡的大地;小鸟醒了,是那么的快乐,唱起了春天的曲儿;花儿醒了,是那么的漂亮,展现出那美丽的身姿;小朋友们也醒了,是那么的高兴,寻找那色彩斑斓的春天。
在这个云淡风轻的日子里,我来到了尚湖公园。在童年的记忆中,这儿的湖水有点浑浊,景色有点单调,空气也不十分新鲜,可今天来到这里,我觉得仿佛来到了天堂。这里鲜花遍地,绿树成阴,,湖水清澈见底,一条条鱼儿在水中嬉戏,成群的蜜蜂围着花儿跳舞,一根根紫藤往外伸出来,仿佛在与过往的人们频频挥手。无论是大人还是小孩,个个脸上洋溢着幸福的笑容。清山、绿水、鲜花、小草、大树,一切都是那么美,蔚蓝色的天空,棉花似的白云,一股脑儿倒影在湖水中,犹如一幅色彩艳丽的画卷,令人赏心悦目。