今天早上,我带着期待跟随来老师一起来到汉江河畔寻找春天。
“啊!快看!”随着一声叫喊,同学们纷纷向前面望去,原来是一片李子树和一些迎春花,远远望去,白色的花加绿色的叶子,如同一朵白雪公主穿着绿衫;近近的看呢,花只有一层,四周围有五六片花瓣儿,十分的漂亮!迎春花也开了,一层层的落在地上,上面有一些金色的小花,远看就像给大地披上了迷人的斗篷;近瞧,也是一层的,但花瓣和李子花不同,李子树的花是一片一片的,而迎春花是连在一起的,如同一群小娃娃手拉手在转着圈儿玩游戏。再往前走,又看见一些紫色的花,大家都迫不及待的去问老师,老师告诉我们这是紫荆花,大家都不约而同的把笔记本拿出来,记录下来。我走近细细地观察着,紫荆花还是是一个个小花苞,如果单独看一定十分难看,紫荆花似乎也知道似的,他们一团团的拥抱在一起,像一个大大的紫球,你要是摇一摇,只有极小的花瓣落下来,他们抱在一起好像在说:“团结就是力量,不论你怎么样,我们都会齐心协力,克服过去,不让一个同伴受伤。”
还有许许多多美丽的花,我在这里就不给你们一一介绍了,如果你们还想看就来汉中的桥北广场吧!我在这里等着你哦!