春天的田野作文
天空是蔚蓝的;大地是翠绿的;空气是清新的。花草丛生,引来许许多多的蝴蝶蜜蜂,他们在辛勤的工作。这就是喜欢的季节————春天!
我们跟着老师来到田野里。同学们看见这一片景象,各各洋溢着灿烂的笑脸。首先映入眼帘是一大片金灿灿的油菜花覆盖着田野,像金色的海洋。我选了一朵油菜花,从未看过开的这样盛的油菜花,只见一片辉煌的金黄色,从远到进,这一大片油菜花的花海,不见其发端,也不见其中极,只是深深浅浅的金黄,仿佛在流动,在欢笑,在不停的生长。黄色的油菜花,泛着点点银光,就像进溅的水花,仔细看时,才知那是一朵黄花丛中最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗。有的已经谢了,像花骨朵儿,一共有四片花瓣,一阵风拂过,油菜花在风中翩翩起舞,展示给我们她婀娜多姿的身段。我们绕过油菜花地,高高的芦苇像士宾搬得站立着,微笑的接待着我们的到来。微风拂过,芦苇在跟我们打招呼,看的我们心里暖洋洋的,我用手摸了一下芦苇的毛,苇絮就像蒲公英一样飘向空中,同学们也学着我的动作,顿时空中飘满了许多苇絮。
小草也从泥土中探出头来,打量着外面的世界。同学们在翠绿的草地上玩耍,有一位同学发现了一只癞蛤蟆,全体同学就围成一个圈看癞蛤蟆,翁老师说要集合的时候,大家就立刻解散。
啊!在这温暖的春天里,万物复苏,花草丛生,小鸟们返航回南方。