美丽的春天作文
转眼间,严冬已逝,春姑娘已悄悄来到人间。春天是个美丽的季节,它让我们陶醉其中。
瞧,春姑娘正迈着欢快的步伐,哼着优美的乐曲,来到了树林里,与大树们相见。春姑娘为大树换上了新的绿衣,真让人羡慕啊!春风吹拂着叶子,沙沙作响,多么美妙动听。
花儿们也从土壤中冒出来,朝我们微笑着。它们有红的、黄的、紫的`……各种各样,五彩斑斓,异常可爱。
燕子也都从北方飞回来了,排列成长长的队伍,正向我们飞来。
嗒,嗒——,突然,空中下起来春雨,滋润着万物,奏响欢乐的乐章。
雨停了,蓝天架起一道彩虹桥,若隐若现。子们脱下了沉重的棉袄,换上了轻便的外套,尽情地玩耍。这一切,都是春姑娘的功劳。
随着风儿的带领,我们来到了河边。此时的小河已经解冻,活泼的它,耐不住严冬的封锁,它欢快地奔腾着,流向远方,与同伴汇合。溪边的杨柳姐姐,正梳理着自己轻柔的长发,随着小溪的歌声,也情不自禁地跳起舞来,引来了无数观众为她鼓掌。河里的鱼儿三个一群,五个一伙,都来观看柳树姐姐的表演。
啊,春天多么美!它让我们引发无限想象,同时也带给我们无限的喜悦、无尽的希望。啊!我爱春天。